關鍵字搜尋
置頂

其他出版-教科書編輯-面試經驗分享

 

該出版社位於透天厝內,有點隱身在一般住宅區,未特別注意的話,較易忽略,所以建議不熟悉附近的受試者,應提早前往面試,可有更多的時間以方便找尋出版社位置。

面試剛開始,面試官會先給受試者進行基本的筆試,除了語文測驗(文句的改錯和改寫,測試如何將字句改得通順流暢,並對錯字進行校正),由於我當初應徵的是自然科的教科書編輯,所以還有含括國中自然科範圍的考卷(包含生物、理化、地球科學等),該試卷內容多為基礎概念,受試者若對自己不放心,可針對大方向原則,先行複習。另外,也需填寫類似性向測驗的考卷(不確定是否為MBTI職業性格測試),以利對受試者的個性進行分析,再考量是否適合該職位的需求與公司的氛圍。

筆試結束後,會跟面試官面對面談話。一開始,會請受試者進行簡單的自我介紹,並說一下自己的學、經歷,若和出版業或教育業無太大相關性(沒有相關社團、工作經驗等),會詢問受試者想選擇出版社編輯的理由,並請對方對於印象中編輯的工作內容和日常生活進行描述,讓面試官對受試者現有概念做初步了解後,再進一步深入說明工作細項。

起薪為31000(含底薪和加給),但有教育訓練期與試用期,試用期後會依工作狀況另做調整,勞、健保納保符合勞基法相關法規,正常六日休假,每日上班時數為八小時(不含午餐和休息時間共1.5小時)加班可另申請加班費(以小時計算),整體福利制度相對完善。

目前,除單純的文字編輯外,還有其他科別的教科書編輯職缺。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
主管免費做你的顧問

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿