置頂

社福機構-義工類人員-應徵技巧

社福機構義賣活動-應徵技巧

(1)這份職缺您是如何應徵的?

先是看到公告在里民活動公告板上的文宣,透過上面的聯絡方式連繫,可以使用電話或是傳送email來聯繫,我當時選用email,主辦方大概3天後回覆,內容是統一的面談時間,約在里民活動中心進行面試。

 

(2)應徵前您做了什麼準備?

這個社福機構不是第一次進行義賣活動,所以我先上網看了相關的影片或是報導,稍微了解一下這次活動的目標和善款的捐贈對象,就是對活動跟這個機構做基本的了解。

至於履歷部分不用事先填寫,面試當天到了里民活動中心,會先有志工拿基本資料表讓你填寫,剩下的部份都是透過面試。

 

(3)面試形式:

面試的形式是由三位負責人來進行,面試者則是會被分批,一批是4-5人,同時進行面試,算是一種團體面試的形式,但不需要搶答,負責人會依序針對每一位面試者來問問題。

 

(4)面試當天應對話題有什麼技巧?

技巧倒是還好,反而是先前的經驗很重要,如果以前曾經擔任過他們活動人員的人會擇優錄取,因為這樣就不需要再重新培訓,或是以前有社會參與經驗,包括協助募集發票、社會關懷經驗的人也會優先錄取,有這些相關經驗的話務必要提出,會對於面試結果有很大的正向作用。

 

(5)須具備的人格特質

1、富愛心、耐心

2、善於與人互動,推薦商品的時候很需要這樣的能力

3、手腳俐落,做事不會東漏一個西漏一個

 

FANS
會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2021週年慶

  延伸閱讀

  職務資訊


我要投稿
icon