置頂

某機車維修行-維修人員-工作甘苦

機車行-員工-工作甘苦談

(1)工作項目內容?
1、檢察摩托車胎壓、胎紋,檢測摩托車故障的地方,並進行維修、維護
2、更換機油
3、販售機車周邊產品
4、代理原場販售機車

(2)分享你在工作中最有挑戰性的地方?工作中的困難如何突破?
在早期,機車行或是汽車維修場算是逆轉了「萬般皆下品,唯有讀書高」的社會風氣,因為即便自己的學歷不高,但只要願意付出勞力,就可以獲得相對應的報酬,雖說薪水並不特別突出,卻可以讓一家溫飽。
不過技術還是需要經過長時間磨練的,並不能期待自己可以突飛猛進,這行沒什麼訣竅,就是秉持著一顆虛心學習的心,永遠不停止自己的學習歷程。
最早碰到的困難一定是出自於對機械的不熟悉,畢竟我並沒有讀過高職,更沒有受過任何的專業培訓,對於很多構造都是一知半解,連一些專有名詞都搞不懂,所以初入行,肯定是最艱辛的時刻。

(3)職場最有趣事(例:與主管互動)
我的主管是一位沉默寡言的人,技術卻是一流的,跟他的相處模式還頗特別的,平時和他說話他倒也不會特別的回應我,但只要一提到維修或是新款機車相關的話題,他就會馬上像變了一個人似的,突然之間變得很健談,所以據說老闆娘要和老闆說重要的事情之前,都一定要翻一翻機車雜誌才有辦法開頭,實在是一件很有趣的事。

(4)對於進入此行業或職務的人有何建議
儘管現在這行越來越難做,很多東西都要跟原廠綁定,但我依舊認為這樣的職業是非常具有意義的,有一身技術在手,抱持著對產業的熱情,就一定可以走下去。

FANS

文章回覆(1)

up vote 25

黑手是夕陽產業...如果有更多年輕人願意投入是在好不過的

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2022求職季限定免費履歷健診活動

延伸閱讀

職務資訊 機車維修人員╱汽機車維修


我要投稿
icon