關鍵字搜尋
置頂

某汽車駕訓班-駕訓教練-工作甘苦

(1)工作項目內容?

1、每一期都會分派學生,不過因為駕訓班通常都可以指定教練,初出茅廬的教練大概就只能等行政分配沒指名教練的學生

2、原則上每一期的時間都差不多,從一開始帶學員熟悉汽車結構,接著學路邊停車、S型曲線進退,再到場內練習,基本上循著這樣的流程,但是每一位學員的狀況不太一樣,所以可以作一些彈性調整

 

(2)分享你在工作中最有挑戰性的地方?工作中的困難如何突破?

其實學開車確實是需要一些天賦,我們能傳授的只有經驗跟一些場內的簡單技巧,但能不能實際活用,還是得看學員自身的學習力和應變力,這也就是很多人質疑的:「到駕訓班學開車卻不敢上路開」,我認為學員內心為自己設下的限制是最難去突破的,但我們在有限的時間裡面也只能盡可能的去傳承我們多年的行車經驗。

 

(3)職場中最滿意的福利或待遇內容

有舉辦尾牙活動,學員考照率達到標準有獎勵金。

 

(4)職場最有趣事

我印象最深刻的就是某次接到了越南籍的學生,雖然他聽得懂中文,但是沒辦法那麼快的反應過來,所以我常常就要比手畫腳的來輔助,但仍然經常會有言不及義的感覺,常常弄的兩個人都無奈的對著對方笑。

雖然他到了第二次才通過,但是看到他這麼努力的練習,最終考到駕照,心裡還是有無限的欣慰感。

 

(5)對於進入此行業或職務的人有何建議

教練的職責就是帶著新人成功上路,其實過程中很容易會有些曲折,但相信在這樣的過程中不只是學員成長,作為教練也可以有不一樣的體會。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿