置頂

欣興電子-品管技術員|面試經驗分享

欣興電子股份有限公司【日/夜班技術員】正職任用

此為示意圖由1111版主提供

應徵職務以及公司名稱 : 日/夜班正職技術員,欣興電子股份有限公司

  • 面試主管的問題與回應:

  1. 對於本公司主要是是從事什麼類型的工作了解嗎?
    答:欣興電子是印刷電路板的電子科技大廠
  2. 為什麼會想到本公司工作?
    答:位置離住家很近,又是知名大公司整體的福利機制和制度都較完善,讓人比較安心
  3. 對於人與人之間的交際還可以嗎?
    答:人際互動上還可以,不會封閉自己懂得如何與人溝通聊天。
  4. 有發生過什麼印象深刻的事情嗎?
    答:敘說大學時期曾在騎車時被不認識的阿姨攔下借錢的故事。

由於與人資面談過程中被提議嘗試考取工程師相關考試,於是又進行另外的工程師考試。

  • 考試內容:

技術員的筆試是測驗細心度以及簡單的數學考試和英文考試,難易度偏低,如果緊張大概看一些簡單的單字即可。

工程師的筆試包含:邏輯細心度、數學運算、仿多益英文考題包含英文聽力、文法選擇、閱讀測驗等等。總分須滿足標準才有機會與主管面談。

完成工程師考試後,整體上跟主管面試的過程很輕鬆,跟一般朋友聊天的狀況 。面試官並沒問太多刁鑽的問題,面試完成後即通知何時會收到錄取通知以及核薪通知等等。

回答主管問題時隨時保持有禮貌的微笑,輕鬆回答不需有任何壓力即可。
公司最吸引我的特色是完善的福利獎金等等,加上大公司體系讓家人比較放心。面試流程滿順暢的,好好進行筆面試,耐心等候人資安排,放鬆保持笑容輕鬆面對,歡迎大家來面試看看。

  • 面試建議:不用太緊張,適當放鬆即可。有禮貌是重點,聽候人資相關安排即可順利完成面試。
FANS
會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2022求職季限定免費履歷健診活動

延伸閱讀

職務資訊 PCB技術人員╱印刷電路板製造業(PCB)


我要投稿
icon