關鍵字搜尋
置頂

三創生活-客服職缺-面試經驗分享

應徵職缺:三創生活 客服職缺
 

此為示意圖由1111版主提供

準客服人的考驗:解決生活問題的能力!

覺得自己活潑外向喜歡與人接觸,加上百貨商場的客服專員入門門檻較低,所以我主動投遞三創生活的客服職缺,因為鎖定相關工作已一段時間,尚未收到面試通知前,就上網搜了客服工作的面試技巧,及鄉民們匯整的必問考古題,查了一下後不外乎是:

1.請簡單自我介紹
2.覺得自有什麼特職,為什麼適合這份工作?
3.碰到客人客訴,第一時間該如何處理?
4.百貨業需要輪班,是否願意犧牲與家人朋友相處時間配合輪班?


爬了近數十篇文章大都說會問這些問題,但實際去三創面試的經驗只有5成相近,我記得面試有兩關:


第一關:人資面談

人資先請我填寫性向測驗接著面談,一開始被要求簡單自我介紹、敘述過去的工作經驗、為什麼想當客服等等,當然人資也會大概闡述一下公司的文化、制度、架構、願景......。

第二關:客服主管面談

我覺得這個面試官很特別,先簡單看一下我的簡歷然後瞄了幾眼性向測驗結果,就開始跟我聊天,聊家庭、朋友、生活,天南地北什麼都聊。
然後問我一些狀況題例如:

1.客人請你幫他叫計程車,請問有哪些方法可以迅速叫車?
2.媽媽想把小朋友借幼童推車,但身高體重目測都超過限制怎麼處理?
3.如果碰到的狀況不在SOP處理的參考內,要怎麼做?
4.客人問路,但你也不確定正確位置時該怎麼回答。

根本來事先準備的內容都不同,所以我一開始沒有進入狀況回答掉漆,比如第一題怎麼叫車?

我回:到路邊攔就可以了!
客服主管:那如果下雨攔不到呢?
(其實我當下反應是會嗎?所以就頓住了)


第二題借推車了問題,我回答完後很想挖洞躲起來

我以為自己很幽默又自以為很會解決問題,我回:那可以問媽媽要不要借輪椅!

考官馬上瞪大眼睛說:台灣人對於輪椅有很多禁忌你不知道嗎?而且輪椅是提供給身障或短期行動不便者,不能濫用!

面試到這我想完了!肯定被刷掉的。

但考官忽然說:我也不想刁難你,但公司來說客服必須有解決問題的能力!我希望接下來的問題你不要當做在面試,而是認真想一下如果是你生活上遇到的問題你會怎麼處理。

沒想到後來我還是接到人事的通知,對方說:客服主管覺得你面試太緊張了,也凸顯了較為解決問題的弱點,但你很有熱忱也都盡可能扭轉逆勢,所以三創還是歡迎您的加入!

天呀~三創也暖心了願意給年輕人機會,我也持續努力中(雖然要對客人用敬語這件事我還是很不習慣)

跟我一樣想當客服的人請記得:
1.多累積生活經驗
2.要懂得細心觀察周遭的事物
3.要有解決問題的能力
4.進退應對的拿捏大有學問

 

「此為1111媒體中心採訪當事人,並經同意分享」

 

 

>> 按讚加入1111粉絲團 活動不漏接
   www.1111.com.tw/102443/  

>> 工作大小新鮮事 都在1111 IG
   www.1111.com.tw/102444/ 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2020全國知名大學聯合校徵

好緊張...

不知面試KNOWHOW怎麼辦?

快來用AI模擬面試「客服人員」

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿