關鍵字搜尋
置頂

永豐銀行-經理-面試經驗分享

一張DM測程度,專業+英文,助攻打進金融圈
 

金融人想換工作不外乎透過人脈或是毛遂自薦,這篇就來說說投履歷的經驗......投履歷之後一周內接到電話通知面試,於是帶著我平時累積的工作簡報就上場啦!

 

應徵職缺:經理。

第一關是由部門主管面試,應徵我的主考官名片上是掛副總,看起來就是一位金融菁英的模樣,面試過程主要還是著重在「專業」問題,主考官一邊翻閱我的簡報,一邊問「你要怎麼規劃產品上架」、「如何做好風險控管」、「投資組合如何搭配」、「如何幫員工教育訓練」等等,雖然主考官頻頻出招,但有實戰經驗的人,其實多半都能回答得出來,說穿了就是要看你夠不夠qualify。

由於我應徵的工作,可能會對到國外客戶,需要用英文解釋金融產品知識,因此要在金融圈立足,流暢英文識讀能力絕對必要,尤其是國外留學回來的更吃香。有些主考官會當場拿一張國外商品DM,要求你直接講述產品內容,馬上就可以知道你的英文程度。

過了一周進行複試,主要就是談年薪、休假和福利制度,因為產業特性的關係,年假多半可以打包帶著走,所以即使是空降到新公司,年假天數也不受影響,這部分有空間可以談。

連帶提醒一下,外商銀行除了要求專業外,也十分講究體面,建議求職者要穿長袖襯衫(繡英文名縮寫)、名牌袖扣及高檔領帶,這些是上班標準look,至少看起來要像金融圈人士就對了!

「此為1111媒體中心採訪當事人,並經同意分享」

    此為示意圖由1111版主提供

 

 

>> 按讚加入1111粉絲團 活動不漏接
   www.1111.com.tw/102443/  

>> 工作大小新鮮事 都在1111 IG
   www.1111.com.tw/102444/ 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2020全國知名大學聯合校徵

好緊張...

不知面試KNOWHOW怎麼辦?

快來用AI模擬面試「金融專業主管」

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿