關鍵字搜尋
置頂

清心手搖飲-店員-面試經驗分享

一直以來,就對餐飲業有興趣,但又想在工作中學會真正的技術,所以選擇手搖飲的店家,有機會學到收銀,又能學到煮茶和配料的技巧,就決定加入自己很愛的清心福全。之所以選清心是因為它的品牌形象不錯,而且也很穩定,至少不會像其他手搖飲料店,常常不到半年就消失...

 

我在投遞履歷後,很快就接到面試通知,和店家約了時間後,帶著履歷表到門店找主管面談,建議履歷表能做詳細一點,如果過去有餐飲相關經歷,也盡量填寫上去,對這份工作會加不少分數!

 

面試時,店長和我說明工作內容,包含收銀台,要學會打POS系統、打標籤貼,重點是錢不要找錯!再來,是要熟悉每種茶的熱泡技巧,因為基底茶是一杯手搖飲好不好喝的關鍵,所以舉凡綠茶、紅茶、烏龍茶、普洱茶等,一定要了解特性。最後,就是背熟茶譜,畢竟手搖飲市場競爭激烈,所以清心的品項也不少,在面試時,店長就告訴我,包括珍珠怎麼煮、比例怎麼調,都是非常重要,而且所有店員都一定要熟記!

 

因為要讓一家手搖飲店的出餐運作順暢,每個人都要會以上的工作,當然在最忙的時候,適時遞補空缺也很重要,團隊默契也要培養,所以店長希望我能穩定工作,他也會把技巧都交付給我,希望我能快點跟上大家的腳步。不過有一點要注意的是,這份工作會需要輪早晚班,但對我來說,能在這裡學到一些技巧,對未來是非常有幫助的,即使會需要輪班,或是手搖飲的工作可能滿累的,都非常值得一試,而且最後也順利錄取了!

 

「此為1111媒體中心採訪當事人,並經同意分享」

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
早鳥登記活動送好禮

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  職務資訊


  延伸閱讀

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

我要投稿