置頂

華視-攝影記者-面試經驗分享

多方熟悉不同拍攝剪輯系統,奠定轉職利器

我是從同業口中得知華視有攝影記者的職缺,當時透過熟悉的朋友將履歷轉交給攝影主管。

因為攝影工作相當重視過去的作品,因此除了履歷之外,我也準備了過去代表性的攝影作品連結給主管參考。


面試當天,我除了準備紙本履歷之外,也將作品存在隨身碟以備不時之需,當天我穿著襯衫、牛仔褲赴約,面試過程中主管詢問的問題包括年資、目前薪資、期待薪資。

除此之外,因為拍攝與剪接是攝影主要的工作,目前業界主流的拍攝系統分為sony、panasonic兩套,普遍使用的剪輯作業系統也有很多套,因此主管也進
一步確認,我是否熟悉華視目前使用的系統。

由於每一間電視台的企業文化大不相同,再加上排假的方式不同,當天主管也主動告知我,未來可能的排班方式,以及路線的分配。


正式報到之後,我認為不同的電視台在新聞採訪的作業流程差異並不大,因此企業文化才是最需要適應的部分,包括主管調度、同事相處以及休假等權益,才是轉換跑道後最需要注意的事!

 

「此為1111媒體中心採訪當事人,並經同意分享」

FANS
會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2022黃金卡降落

延伸閱讀

職務資訊 攝影記者╱廣播電視


我要投稿
icon