關鍵字搜尋
置頂

巨廷工程顧問股份有限公司-工程師-面試經驗分享

本次應徵公司為巨廷工程顧問公司,應徵職務為工程師。

首先是面試中主管問了一些相關問題如下,

主管:你對公司了解多少,有沒有看過公司網站。

我:我知道公司目前以水資源規劃為主,主要承接政府相關案子,我有先瀏覽過公司網站,知道公司剛滿三十年,有設計專刊將歷年來的相關工程列舉出來,對於一些案子業蠻有興趣。

主管:碩士論文是做什麼?

我:我的碩士論文是變量流流況下固床工應用於橋墩沖刷防治之研究,主要為了抑制橋墩沖刷,保護工法有很多種,而我探討設置固床工對抑制橋墩沖刷的效果。

主管:公司也有做關於安全評估的一些案子,是否有興趣?

我:目前對於水工構造物相關或是水資源規劃都可以進一步了解。

主管:對於公司有沒有想了解的地方。

我:公司近來的一些案子,有先上網查詢,所以對公司已經有基本的了解。

關於公司福利我認為還算不錯,上下班制度屬於較自由的模式,不用打卡,針對加班也都會給予加班費。待遇方面,主管會自己說對於新人都給予同樣薪資,薪水漲幅這部分公司以統一調薪的方式,便沒有多做詢問。

整體對於公司的面試過程主管以聊天的方式知道對於公司的了解,也會讓你把想了解的部分跟你說明,所以放輕鬆應對就可以了。

對於求職者我給予的意見是面試前先對公司做基本的功課,尤其是對於公司業務做大方向的了解,至於個人想了解公司什?,可以先擬定出一些問題,公司會詢問還有什麼想了解的再一併問,最後,對於這次的面試我認為是不錯的經驗!!

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2021找到工作送一萬

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  職務資訊


  延伸閱讀

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

我要投稿