關鍵字搜尋
置頂

巨廷工程顧問公司(GT Internationl)-水利工程師-面試經驗分享

應徵公司:巨廷工程顧問股份有限公司/應徵職務:水利工程師

執行長面試、無筆試、一周內收到入取通知。

執行長詢問的問題與回答:

1.為什麼大學讀水利工程,研究所選擇應用地質就讀?

主要是因為對水文學很感興趣,大學的指導教授推薦我可以往地下水文的方面研究。大學就讀的水利水保都較缺乏地質相關知識,而應用地質系可以補足這方面的能力,並且也有專業教授針對地下水文學及污染傳輸有深入的研究。

2.上一份工作為何離職?

第一份工作主要是做污染整治,原本以為與研究所專長結合,最終嘗試過後發現與想像中有落差,經過仔細思考後決定離開前公司,往更有興趣的項目尋找工作。

3.對水利工程設計畫圖比較有興趣還是規劃,我們目前有接安全評估方面的工作不知道有沒有興趣?

求學過程中學習的技能來說,是對水利規劃及安全評估地質方面較有概念,但對於尚未學習到的項目都很有興趣。

4.地下水的話你知道伏流水是什麼嗎? 我們有接觸幾個伏流水工程有沒有興趣?

伏流水工程是我論文項目之一,整體而言對全台灣伏流水工程規劃案件都有初步的認識,對伏流水相關工作很有興趣,並且也希望可以學以致用的發揮所長。

心得:面試執行長隨和,輕鬆的問答方式進行,不會有額外的壓力。

建議:可以先上公司網頁,初步的了解公司營運概況,能更輕鬆自如的回答問題。說明個人優點,以及進入公司後能帶給團隊的優勢。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2021找到工作送一萬

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  職務資訊


  延伸閱讀

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

我要投稿