關鍵字搜尋
置頂

Anemone Venture 管顧公司-專案經理-面試經驗分享

原標專案經理面試經驗分享-Anemone Venture 管顧公司


圖文/(本文由麥可故事貿易公司授權轉載)


當初這個職缺是在學校FB工作交流版看到的,是當時的實習生因要去國外交換而幫公司刊登的正職職缺。Anemone Venture 是一家管顧公司,並在特拉維夫,華沙和首爾都設有代表處,公司總部在台北,老闆是一個女CEO,來自以色列,是一個特別與當時我的第一個全英文面試體驗,將這間公司的資訊分享給大家。


Anemone Venture 公司介紹(取自於官網):


自2009年在台北成立以來,我們幫助企業參與創新的科技, 擴大企業的競爭力和市場範圍。我們協助您促進業務合作、研發、投資、增加銷售與建立策略聯盟。 我們可以連結您與特定合作夥伴,協助您充分發揮市場潛力。此外,我們還協助企業與科技公司接觸、銜接、整合尖端技術,媒合先進技術和相關策略夥伴。我們的行動始於確認您的業務需求,概念和目標。這能使我們提出適當的解決方案並致力於執行。利用我們在創新和科技方面的專業知識和經驗,我們規劃了系統性的工作流程:

●搜尋、識別、過濾和選擇最合適的合作夥伴
●建立人際網絡、接觸產業的專家
●與當地合作夥伴、決策者和意見領袖合作
●促成交易並確保您的最佳利益
●將新科技與技術商業化
●由跨文化與擁有豐富的資歷的管理團隊執行計畫
●制定海外商務發展策略和執行計劃
●接觸相關的創新解決方案和團隊


我們專注的產業有:半導體,面板顯示器,機械和工業自動化,資訊和通信技術(ICT),生命科學,智慧移動,新能源,農業和水科技,物聯網(IoT),金融科技等。

招募流程:


投遞履歷-> 主管與CEO英文面試

a. 投遞履歷:


只接受直接寄到公司信箱,沒有在人力銀行有招募,通常都是透過學校的職涯中心、校友分享招募為主

b. 主管與CEO英文面試:


面試氣氛不會太緊張,CEO給人比較輕鬆的感覺,但主管則比較不苟言笑,問題幾乎都是CEO負責問,問題如下(全英文面試,但問題我都以中文表示):

1. 自我介紹
2. 未來的職涯規劃
3. 當初為什麼選擇德國交換
4. 在德國有觀察到什麼值得帶回台灣的想法、點子
5. 有什麼問題想問我們
6. 這職位主要要做業務、電話開發,並且需要大量接觸科技業,希望至少是對科技有興趣的人?你有什麼電話開發或業務的經驗,或你對科技有興趣嗎?
7. 你是商學院的,未來是否有要唸研究所的計畫?
8. 你在歐洲交換都和哪些國家的人做朋友?
9. 0~10分,你覺得你商業書信的能力、商業提案的寫作能力為多少?
10. 你對我們公司有什麼了解?跟我們分享一下,我們會針對你還不夠了解的地方做分享

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
1111週年慶

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿