關鍵字搜尋
置頂

臺北市私立承軒文理短期補習班-老師-面試經驗分享

1. 應徵職務、公司名稱:國小中年級補習班老師-承軒文理補習班接送小孩,負責學生與課業複習,行政事務協助處理等

2. 面試被問到的問題:

  • 為何從前一份工作離職?
  • 對安親班老師工作的了解?
  • 對孩子的教育理念?
  • 為何認為自己適合這份工作?

3. 面試問題回答:

因為工作理念不合,所以自前一份陽光森林美語補習班離開,也因為身體健康因素,決定休息時間。之前都是英文為主的安親教學,與這裡為中文課業為主的安親教學不同,但有能力以及信心可以做出調整,以應對新的模式。對孩子的教學理念是態度與品格大於成績。雖然這只是一段過渡時期,但還是希望能在這份工作找到自己的附加價值,也希望能在這段時間幫助孩子自己的學習潛能。

4. 公司最吸引我的特色及期許

        公司文化非常信任老師以及給予極大彈性,不會過份要求做不到事情與要求,互信是很重要的原則,還有薪資方面公開透明,勞健保勞退也由公司全額負責,十分令人放心。

        以前都是比較多全美語的環境,換來這邊會從頭學起,安親課輔這部份之前比較沒有接觸過,但相信自己有能力以及時間去好好規劃課程與學習新的事物,與家長的溝通應對上也能更加妥當。希望在這個環境中能培養自己的耐心與包容性,與更多不同的人接觸更有創造性

5. 面試心得

主任會很在乎老師對孩子的品格教育,而並非只是單純成績至上,這讓我很有共鳴。若有任何問題向主任提出,也會給與相當的回覆與回應。

6.待遇洽談方面

待遇面來說,就是從1111人力銀行上面的薪資去做斡旋,但也不會不合乎自己的要求,所以接受,而且調薪空間很大,只要付出會有相當回饋。

7. 給其他求職者的建議

  • 增加自己的附加價值
  •  
  • 具責任感、態度積極

主任希望的是責任心的老師,對孩子相當的了解,希望可以主動提出問題,主任都會盡力解答。

 

補件內容:

 

1.何謂安親班老師的職責?

接送小孩,負責學生與課業複習,行政事務協助處理等

2.對這份工作的期許?

希望在這個環境中能培養自己的耐心與包容性,與更多不同的人接觸更有創造性

3.如何增加自己的附加價值?

暑假課程的規劃上,可以更精進自己的其他專長能力,例如:烘焙,手工藝,環境生態專遊等,幫學生上課的同時,增進自己的第二專長

4.以往關於補習班老師的經驗為何?

以前都是比較多全美語的環境,換來這邊會從頭學起,安親課輔這部份之前比較沒有接觸過,但相信自己有能力以及時間去好好規劃課程與學習新的事物,與家長的溝通應對上也能更加妥當

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
歲末活動

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿