關鍵字搜尋
置頂

台積電/美光/力積電/旺宏/采鈺-工程師-面試經驗分享(下)

原標:[心得] 面試心得分享


文/(本文由iqqqirick (玥燁)授權轉載)

2019新鮮人求職面試心得

各位職場前輩們大家好,因在此版收益良多,想把這過程中面試經驗分享給未來求職的朋友們參考。

背景
118 材料碩士 / 124 化工學士
語言:多益 6百多
證照:化工 乙/丙級、化學 丙級
研究:國際期刊論文*1 /會議論文*2/競賽*1
其他:有社團、工讀及實習經驗

小魯從今年2月底退伍截至5月底統計,人力銀行應徵紀錄高達兩百多筆(不包含就業博覽會送件、內部推薦以及公司官網申請),求職過程中跌跌撞撞,開盤沒拿到半家offer,這使我極度的焦慮及自我懷疑,還好一路走來有家人、好朋友們及學長姊相互加油打氣,使我能個快速復原再戰下一場面試,以下為心得文。

 面試公司:
康寧/群創/應材/長春化工/能元科技/日月光/力積電/美光/旺宏/采鈺/台積電

排序依照面試日期

================================

7.力積電

應徵:黃光製程工程師
地點:新竹_竹科
考試:適性測驗(130題/10分鐘)、英文測驗(25題/20分鐘)
結果:感謝函

頭一次來到竹科面試,人生地不熟,從Map上看從火車站到園區真的有段距離,後來直接叫Uber殺到公司面試比較快。到了公司換完證先進行測驗後才面試,面試部份同時面用人主管及人資,面試問題一樣自介、優缺點、困進如何突破、能不能接受輪班等問題,大部分都人資在問,整體面試問題沒有太刁鑽的問題,約一小時結束,後續一周感謝函,推測可能沒錄取是積極度表現不夠吧。

================================

8.美光(Micron)

應徵:設備工程師
地點:桃園_龜山 華亞科技園區
考試:適性測驗(130題/10分鐘)、英文測驗(25題/20分鐘)
結果:offer get

美光我在人力銀行/官網/就業博覽會/內推都有送履歷,後來在4月初才收到電話邀約面試,去年三月也收到同廠設備職缺邀約面試但由於還沒畢業就拒絕掉了,人資打來邀約時會先進行初步面談約20分鐘,詢問對於職缺意願、對於美光的了解及為什麼想來美光等問題,過了才邀約進行面試。

當天到了美光,先到櫃台繳交資料後報到再進行測驗,測驗部份系統與力積電相同,(超級眼熟阿,上周才測過),等待全體測驗完畢後,人資帶著全體到會議室統一介紹公司及薪資福利,後續再進行面試。而面試部份採團體面試,當天約有12人面試,分成2梯次,一梯次6人,同時面3個部門主管及1位人資姊姊,面試問題跟科技版上分享的資訊大同小異,如下:

1.自我介紹
2.選擇美光原因以及對設備的了解
3.遇到困難如何解決
4.進入美光的職涯規劃
5.選擇工作的考量的三個因素
6.工作與生活如何平衡
7.有沒有運動習慣
8.最挫折的事情
9.指導教授對你的一個形容詞
10.哪位誰比較有機會錄取(人資)
11.有沒有任何問題想問

同場面試的人都是四大碩,僅有我是科科碩,壓力感到超大,但好不容易拿到面試機會,我告訴自己要穩住好好把自己銷出去,還好面試沒出什麼太大的問題,順利過關。一週後,口頭offer get,三週電子offer get。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
主管免費做你的顧問

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿