關鍵字搜尋
置頂

歐美國際遊留學顧問公司-顧問助理-面試經驗分享

我叫做鐘婷郁,畢業於文藻外語大學德文系,從畢業回到台北找工作已經有一個多月的時間,最後選擇在這家公司:歐美國際遊留學顧問公司就職。

1.公司名稱、職務、行業、職務類別,以及工作的要求?
歐美國際遊留學顧問公司,遊學顧問助理,其他教育服務業,留學諮詢顧問。工作的要求則是要協助其他顧問做一些簡報及打電話給學生,詢問是否有需要課程的部分。

2.面試中被問到的問題,以及您的回覆答案?
被問到的問題不外乎就是:你為什麼想來我們公司?而我的回答:因為我有相關出國留學的經驗,我能夠提供的不只是書面上的訊息,更是我自己本身所經歷過的,都能提供給有意願想出國留學的學生作參考。性格上面我也屬於活潑開朗,喜歡與人交談,說服力也極高。

3.面試過程中,有沒有什麼比較特別有趣或印象深刻的地方?
面試官給我的感覺很溫柔,讓我也不至於在面試的時候感到緊張。我也問了有關於今年疫情是否會影響到生意,不過顧問也提到,會影響的是短期遊學部分,長期留學則是長遠目標,暫時無法出國則延後安排,也因為疫情,國外學校也提供了網路課程讓有心想學習的學生們可以參加。

4.是否有複試?複試幾次?
我的話,沒有第二次面試的部分,但是我錄了一部大概1分多鐘的影片,告訴想出國的學弟妹們留學的好處及能夠體驗到的不同人事物。

5.公司待遇如何?
公司的待遇蠻基本的,都有府和政府規定,而好處是有業績獎金及全勤的部分。

6.對該公司、該次面試的評價?
我個人評價不錯,可能也是因為我也感覺挺喜歡這份工作的,滿心期待。

7.給其他面試者的建議?
面試最重要的就是對自己要有基本的了解,清楚自己想要的是甚麼,適時的表現及表達自己的想法是非常重要的。大家都一起努力加油,找到一份屬於自己的完美工作吧!

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
主管免費做你的顧問

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿