關鍵字搜尋
置頂

金星娛樂事業股份有限公司-製作助理-面試經驗分享

Q1:公司名稱,職務,行業,職務類別,以及工作的要求?

A:我面試的公司是金星娛樂事業股份有限公司,也就是《小明星大跟班》節目的製作公司。我面試的職位是製片助理,主要工作內容是協助當週的主題發想、跟通告藝人RE稿以及錄影的前置作業準備,在錄影當天需要在現場協助至錄影結束。

在網路應徵的時候並沒有特別的門檻,但如果在面試前對於台灣或是各國的綜藝節目有些了解和接觸,或是就讀傳播相關科系,無論是面試或是工作都可以比較得心應手一些。

Q2:面試中被問到的問題,以及您的回覆答案?

A:總面試時間大概是兩個小時。在面試前會在座位區填一些基本資料還有幾題簡答題,只要平常都有在關注娛樂跟新聞,一定可以寫出來,題目主要是問有關最近的新聞跟娛樂時事,只要寫的出來事件就好,不用太詳細,其他題目還有對自己個性的優缺點分析,以及最近看過的書籍、喜愛的主持人。寫完之後就可以準備面試了。

首先是自我介紹,我回答我的學歷以及一些拍片的經歷以後,面試官問我是否有看過綜藝節目,我回答有,看過台灣的《綜藝大熱門》,還有很紅的《康熙來了》跟《娛樂百分百》,面試官還會問覺得最有趣的地方是哪裡?我當時是說憲哥做的效果十分有趣,以及每集節目所製造的戲劇衝突、驚奇等等元素。

面試官還有問有無看過中國或是韓國的綜藝節目?我說我看過《中國有嘻哈》跟《我是歌手》,並大約說了一下我的心得,還有提到當中有什麼可以吸引觀眾轉發的亮點,讓臉書的媒體平台大量轉發,是這個節目在台灣紅起來很重要的一環。

接著面試官問:「如果給你機會製作一檔綜藝節目,不考慮現實層面,你會希望節目內容是什麼?主持人是誰?」這一題有很大的發揮空間,如果事前先想過會好很多。我的回答是一個在戶外大家臨時要蒐集食材,中間會遇到節目設計的阻礙,來賓想辦法克服困難並製作出美味料理的節目,希望的主持人是憲哥。

面試的最後就是很舒服的坐在沙發上合面試官聊天,並拿我大學作過的作品給他看,也分享自己製作的概念跟心得,所以如果有影像作品集,要記得先傳到網路上或存到手機才能直接播給面試官看,面試時間大概是一個小時,因為面試官非常平易近人,感覺很像是在聊天,時間過的很快!

Q3:面試過程中,有沒有什麼比較特別有趣或印象深刻的地方?

主要印象深刻的地方就是面試官很親民、不會有距離感,剛開始還會有點緊張,但漸漸的就會覺得很像是一般在聊天的感覺,有點顛覆我以前對於面試的印象。面試完之後覺得平常接觸的綜藝節目有點少,對綜藝節目的印象也不是很深刻,所以有些問題沒有回答得很完整,建議要參與面試前可以稍微了解亞洲的綜藝節目,並挑幾個印象深刻的先作些功課,如果對於藝人都有基本認識會更棒。

Q4:是否有復試?複試幾次?

A:沒有複試。

Q5:公司如何如何?

公司內十分的舒適!上班的時候公司氣氛不會太嚴肅,我們這個組大約是下午兩點進公司,所以較適合晚睡晚起的人,上班時間是星期三到星期日,固定星期日錄影,星期一星期二休假。工作量適中,但不用帶回家完成,同事之間也都會彼此幫助,有種革命情感!主要是因為帶狀節目,每天都要播出,製作的過程會比較緊湊一些,像是跟店家合作等等都要儘快確認,Re稿的時候要講清楚細節,不要耽誤藝人的時間,簡單來說就是要快狠準就對了!說話要說清楚,這是一個需要與人溝通的職位,溝通能力不要太差,基本上沒有太大的問題。

Q6:該公司,該次面試的評價?

A:如果說評價滿分是五顆星的話,我覺得至少有四點七顆,主要是面試過程很舒服,只要有提前準備,都可以很順利的完成,感覺主管也不會特別有什麼架子,沒有太嚴肅面試的感覺,整個過程面試官也很願意聽我講述自己的想法並給出他的意見,無論有沒有成功應徵上都算是一個不錯的回憶!

Q7:給其他面試者的建議?

A:建議如果有適合的作品集一定要先傳到網路上或存到手機,才可以有機會拿給面試官看,還有在面試前要至少先看過最近的幾集《小明星大跟班》,對這個節目要有一定的了解,這樣對面試跟日後工作都很有幫助。同時可以在台灣、中國還有韓國都挑一個比較喜歡或是印象深刻的綜藝節目,並先想一下優缺點、吸引自己的地方還有印象深刻的地方。因為這份工作會跟綜藝節目形影不離,推薦對於節目主題很有靈感並且喜歡綜藝節目的人應徵,製作過程緊湊,如果沒有熱情可能會不好堅持下去,但如果喜歡綜藝節目,一定會覺得這是一個快樂的地方!

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2021校園徵才

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  延伸閱讀

  職務資訊


想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

我要投稿