關鍵字搜尋
置頂

驊宏資通股份有限公司程式設計師-面試經驗分享

1. 公司名稱、職務、行業、職務類別,以及工作的要求?
我應徵的是"驊宏資通有限股份公司"(資訊業)的"程式設計師",工作要求需要有整體資訊架構(前端、後端)的了解,SQL指令、DS的基本概念以及一些邏輯運算。

2. 面試中被問到的問題,以及您的回覆答案?
面試的時候會給你寫一份筆試,寫完之後會有主考官來看你的答案並會照筆試內容(工作要求的前端、後端等問題)跟你探討,會挑幾題要你講解,從為什麼會從這開始想,到怎麼解決,為甚麼這樣解決,其中會一直反問你,質疑你並給出他自己的想法,你可以認同也可以提出反對意見,但最重要的是要有邏輯,並有追求知識的心。

3. 面試過程中,有沒有什麼比較特別有趣或印象深刻的地方?
有趣的地方也許就是最後一題腦筋急轉彎吧,單純的考你邏輯概念,而印象深刻的是主考官不斷質疑的壓力,那時我真的緊張到了,導致答案都沒有回答得很好。

4. 是否有複試?複試幾次?
有一次複試,不過只是單純的更上層主管跟你聊聊天,聊聊未來志向、目標,問你會待多久,如果有其他公司挖腳你大概多少你可能會跳槽等。

5. 公司待遇如何?
公司物質上待遇普普,但是勝在學習環境很好,主管都會時不時給你上點課,指導你大方向及更深入的整體架構了解,同事之間也經常交流,很適合像我第一份正職工作。

6. 對該公司、該次面試的評價 ?
面試的話還不錯,不過面試時間有點常,填寫資料,筆試,面試,最後做心理測驗,大概3小時半左右,主考官的不斷質疑也確實讓我更加鞭策自己,算是一個不錯的歷練。

公司環境優良,相較來說蠻自由的,主管很體諒人,除非真的很急很急,不然不會加班,且有問題時可以提問,會很有耐心地回答你,非常適合有心學習該行業知識的人。但服裝上的要求會比較嚴格(半正裝)不能穿運動鞋或牛仔褲上班。

7. 給其他面試者的建議?
好好複習大學所學,面試不用緊張,照正常聊天就好,尤其被質疑時,如果筆試幾乎都有答出來,且面試的時候能講解出自己寫的筆試內容,應該機率很高。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
1111週年慶

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿