關鍵字搜尋
置頂

台新銀行-Early win實習-面試經驗分享

原標:#面試分享 台新 Early win


圖文/(本文由很閒的人分享授權轉載)

10/4 投履歷(我是投台新官網~)

10/15 接到電話通知面試

11/6 面試

11/11 錄取通知(存匯)

沒有特別厲害,只是覺得既然錄取了就跟大家分享!希望可以幫助別人,也很感謝版面上超多人分享!

先講一下自己... 學歷不高(國立墊底) 外貌普 還有點胖 英文不太好,多益540....... 證照:金融常識 信託 內控 產險 壽險(唯一還能看?哈哈哈 無任何實習經驗,有餐飲打工經驗3年

履歷的部分: 因為英文不好,所以這方面我完全沒有填,但是表現好的就填好填滿。 「在自傳部分大概分成家庭、社團、打工、證照、目標,打工我帶過而已,因為履歷會填,而且我想說可以留在面試詳細講,社團描述詳細,但基本上很簡潔,印象中不超過500字。」

面試部分:(新竹場) 「服裝我穿白襯衫、西裝外套、西裝褲、高跟鞋、綁馬尾、然後畫簡單的妝。」

可能因為人比較少(9個人),完全沒有做測驗,填完志願之後直接開始面試。然後是一次兩個人面對一個面試官,順序是照先到先面~ 因為有兩個面試官,我是第四個到的,所以馬上就被叫過去了~ 接下來就是基本的輪流自我介紹,因為另一個面試的是男生,所以面試官請我先介紹(女士優先? 哈哈)這個面試官在我自介時每講一下下他會簡單禮貌回覆,像是我說感謝有這次面試機會,他會回我:「謝謝你來參加」總之讓人感覺很輕切!

「我的自介大概是先感謝、說明學校、打工經驗、證照、未來目標(跟自傳打不一樣,但是方向一樣),我沒有講很久,大概2分鐘而已~」

接下來就先換男生自介,他超厲害,還是交大高材生😱當下覺得自己會被比下去超級緊張....而且他講的通順又很有規劃,也被面試官稱讚說對自己的未來安排的很妥當!接下來面試官就針對我們的自介問問題。然後是輪流問~~

下面統整一下問了什麼問題,加上我大概怎麼回答跟面試官的反應~

  1. 「社團經驗」、「打工經驗」、「實習經驗」
  2. 「打工/實習讓你你學到什麼」: 我是說學會如何快速應對失誤所導致客戶不滿,然後他問我是怎麼解決的,我再講給他聽例子~ 後來因為我在早餐店打工,然後又是口頭點單,他便加問我「要怎麼熟記顧客特殊的餐點,避免做錯」,我是回答要主動詢問,像是客人點紅茶,就要直接詢問說要什麼甜度什麼冰塊....之類的。然後他好像貌似對「主動詢問」這點很滿意,他說當顧客來到台新,如果站在哪裡超過五分鐘,便要主動詢問,了解顧客要辦理什麼等等等....,反正講了很多😆😆 
  3. 「對台新的看法」:我回答的是喜歡創新的理念,還有像是richart數位帳戶....稍微介紹了一下。然後他貌似也覺得這回答還不錯,自己還主動介紹了這個帳戶
  4. 「在團體中你是怎麼樣的人」:我是回答負責統整的人~~

然後就差不多結束了,時間大概15-20分鐘左右,他連我們有沒有其他問題都沒有問,真的很輕鬆哈哈哈 總之這算是我第一次比較正式的面試,好險面試官很讓人放鬆,我才能很順利的回答問題,基本上我都沒有回答的很冗長,大概都短短3句話而已(畢竟有點緊張😓),但是我覺得短短的話一定要說出你想說的重點,面試官如果感興趣會主動幫你延伸問題!證照學歷比別人差一點我覺得沒關係,至少一定要表現出企圖心~~!

最後,祝大家都可以上自己想要的實習or工作😆

圖文/(本文由很閒的人分享授權轉載)

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2021找到工作送一萬

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  職務資訊


  延伸閱讀

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

我要投稿