關鍵字搜尋
置頂

【聯發科 MTK 面試心得】聯發科 3 大面試準備方向,一舉拿下百萬 Offer|面試經驗

同事討論

文/由聯發科匿名員工授權轉載

我2020年自台大資工所畢業,以下分享的面試心得,時間約在當年的7、8月左右

一、聯發科 MTK 面試過程:

由於我是請學長內推的,履歷曝光度應該比海投高很多。聯發科面試共有2關,分別是二級主管以及一級主管面試,鄉野傳說是一面過了以後通常就會過了。而聯發科對於看中的候選人動作是非常快的,甚至會在當天一面後,馬上請一級主管來二面,就怕你被其他部門搶走。我當天一共面試了兩個部門,最終都有拿到offer。

二次面試後,HR 會聯繫你做簡單的背景確認,offer狀況說明等等,可以順便把握機會問HR想問的問題。

  • 二級主管面試:

結束很奇葩的機考後,就會被邀請到小房間跟主管(們)面談。基本上分自我介紹、技術面試兩個部分。其中自我介紹我建議可以做簡短的投影片來幫助你呈現自己的強項。在投影片中我介紹了之前在外商實習時做的某軟體的系統架構,以及碩士論文的模型架構。相比於其他大部分的軟體公司根本不在乎你的碩論,聯發科的面試官們會很仔細的聽你報告論文題目,問題定義以及解決方法,還會提出問題質疑,這讓很用心做碩論的我感到非常的欣慰。之後的技術面試其實難度不高,我想對於OS倒背如流,leetcode 200題+的各位應該不是什麼難事。

  • 一級主管面試:

自我介紹的部分跟一面一樣,感謝處長們願意那麼認真聽我講跟自己專長完全不相關的論文。二面就沒有技術面試了,反而可以跟處長討論部門的現在遇到的挑戰,未來的發展方向等等。聯發科賺錢的部門分紅跟升等機會都比別人高不少,所以一定要好好把握可以問清楚部門狀況的機會,務必要加入符合自己興趣,又有發展潛力的部門。

  • 收offer前的人資問答:

前面有說到我面試了兩個部門,這個階段主要是人資以電話確認我的選擇意願,還有說明之後的行政作業流程等等。

二、聯發科面試準備重點:

想應徵聯發科的朋友可以朝這幾個方向準備

  • 優良的學術表現(新鮮人):坦白講,對於一個沒什麼相關經驗的新鮮人,名校+成績好真的就是最大的優勢。台清交電資+書卷獎就是他們最愛的組合,畢竟裡面的主管許多也是從前最優秀的同學,當然會找跟自己一樣的候選人。

  • 自己履歷上的經驗,務必要精熟,不可以被問倒:如果被問到無法回答,履歷甚至個人的誠信度都會被質疑。那些連你自己都忘記細節了的舊經驗沒有任何價值,拿掉吧!

  • 不同領域需要的相關知識:OS多半是共同的,做CV的部門可能會問影像處理演算法、AI部門則是會問各種DL模型底層的實現等等。

三、聯發科的薪資福利:

這個應該不用我講了吧!2022 校招廣告都打出碩畢年薪上看兩百萬了,這已經跟某些知名 hedge fund 給出的薪水差不多了,真香!其他的隱藏福利還有午晚餐補助金、每月零食金、福利金、尾牙哈哈獎、vaward、十萬煎餅可樂等等,不愧是世界級的公司啊!

四、聯發科工作心得:

每個部門不同,有一些部門步調比較像公務員,也有些部門是比較高壓的,所以不容易一概定論。但普遍來說,聯發科現在加班的狀況比網路上講的好很多,即使有加班也有加班費,不用太擔心。

FANS
會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
面試懶人包

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  延伸閱讀

  職務資訊


我要投稿
icon