關鍵字搜尋
置頂

馬偕醫院-不分科住院醫師-面試經驗分享

在馬偕醫院不分科住院醫師考試中,筆試成績佔三成、面試佔七成。整個考試過程給考生的感受是十分輕鬆愉快,教學部的安排流暢、說明清晰,面試考官也和藹可親沒有過多的刁難。

比較特別的部分是會有牧師參與面試,在對答方面牧師的比重也佔有許多,是考生要比較注意的地方。

筆試內容以內、外、婦、兒為主,難度大致與國考程度相符。建議與第二階段國考一起準備,可以搭配各醫院不分科住院醫師考古題做為練習,除了基本的文字敘述選擇題,也有圖像題如心電圖等。

面試方式為三考官對一考生,其中一位考官是馬偕體系的牧師,面試時間約十分鐘。一開始會花一到一分半鐘自我介紹,比較特別的是考官沒有針對自我介紹內容繼續向下問,反而是直接進入有關馬偕醫院的問題。要準備馬偕醫院面試的考生們,要記得準備以下有關馬偕體系的答案,以免面試當中措手不及:

「馬偕醫院有什麼特色吸引你?」

「馬偕醫院的願景是什麼?」

「馬偕牧師的醫療傳道精神是什麼?你認同嗎?」

「耶穌基督犧牲奉獻的精神運用於醫療的實踐方式有哪些?」

「本院官網的內容你有看過嗎?」

這些題目是沒有準備很難在當場靈機應變出一個好的答案的。

面試最後會問到與醫療較為相關的:「講一個印象最深刻的值班經驗」、「印象最深刻的病例」,考官們給予蠻多未來選科的建議與醫院如何選擇,這對自己接下來的其他面試受益良多。

「此為1111媒體中心採訪當事人,並經同意分享」

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿