關鍵字搜尋
置頂

亞東醫院-不分科住院醫師-面試經驗分享

選擇環境志向很重要!!!

 

亞東醫院的不分科住院醫師考試只有面試,多數同學都認為面試的氣氛如同聊天,題目不會過於著重知識,反而是在選擇適合這個環境的人。

 

面試方式是一考官對一考生,面試過程約十分鐘。

一開始是一至兩分鐘的自我介紹,後面可能會針對自我介紹的內容進一步追問,

「你覺得什麼原因讓你獲得最佳實習醫師?」

「過去參加活動的經驗如何幫助臨床工作?」。

考官開始將手中的標準化問題隨機問答,多數都是臨床假想經驗或概念性的題目,

「假如下班時間將至,值班的人卻還沒辦法跟你交班怎麼辦?」

「知道主刀的主治醫師對年輕醫師要求很嚴格,你當天病房業務很多無法全程跟刀怎麼辦?」

「請簡述什麼是全人醫療?」

「為什麼會四大皆空?」

 

最後會開始詢問志向,

確定每位考生的意願,這也是地區醫院或是名額較少醫院很在意的,你會不會留下來!

每位考生都會被問「本院是你的第幾志願?」「為什麼選擇亞東醫院?」「將來想走哪一科?」「如果你同時錄取台大醫院,你會選擇亞東嗎?」

 

我認為考生可以評估自己的志向來決定如何回答,真實的答案不一定是最適合的答案。雖然這些問題很尖銳,卻也是每位考生該在做出選擇前所要問自己的問題,有名氣的大醫院不一定就是好,而地區醫院也不一定訓練不足。

 

跟考官相談甚歡,從主治醫師講話的態度與表情,也大概可以知道在這家醫院工作的氣氛是什麼。在面試過程中,不只是他面試你,也是你面試這家醫院的機會。

 

「此為1111媒體中心採訪當事人,並經同意分享」

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿