關鍵字搜尋
置頂

富竹科技股份有限公司-網路管理工程師-面試經驗分享

應徵富竹科技股份有限公司的網路管理工程師

面試問答流程:

主管提問:有注意就讀於空中大學這個學經歷,並且詢問了相關的就讀過程

我:空中大學採取遠距教學,只有期中期末考必須前往面授地點考試。

主管提到:本公司董事長非常注重自主學習、進修的部分,並且認同了我的好學

面試過程中,展示以前在職訓局做的網路架構圖LAB,主管對不理解的部分提出詢問,以及詢問公司內部wifi目前遇到的狀況

我:以公司的規模及內部服務的狀況,我會想以簡易的router利用QoS進行流量控管,wifi的部分我查看了是非常舊型的型號,我建議添購新的具備Mimo技術和mesh網狀路由的wifiAP以改進。同時我有注意到公司目前銷售的產品,幾乎是以wifi作為傳輸,這方面改進之後在展示時較不會出現毛病。

目前公司最吸引我的是同事間相處的氛圍,以及明確的獎賞制度和外務時明確的補貼制度。面試過程中主管們都相當和善,且能切中要點對網路以及系統方面做出詢問,並提供相關改進方案。也提到說公司短期內的發展項目,並且希望我能發揮所長進行新業務的拓展。

待遇方面就依公司規定,公司給的薪資對於只有高中畢業的我來說十分滿意了。

對其他求職者的建議是做好功課,且對任何工作抱有探索未知積極向上的想法,將自身所學所長以明確的方式表現出,並提出如何利用所學所長讓公司的業務方面更加精進,公司內部管理也能更加精進。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
早鳥登記活動送好禮

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  職務資訊


  延伸閱讀

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

我要投稿