關鍵字搜尋
置頂

玉山銀行-法務催收-面試經驗分享

偷偷告訴你們 我如何成功進入玉山銀行

因為在這邊看了不少面試經驗談,獲益良多,所以我今天來回饋一下,我成功入職玉山銀行法務催收的面試心得。

我是法律系畢業的,當初本來先去面試一間律師事務所,面試時主考官問說:「既然你是法律系畢業的,那你接下來會不會花很多時間在國考,最終還是想成為律師呢?」

問到這裡,大部分的人應該都會回答:我會專注在現職!但凡事總是有例外,我就是那個例外的老實人,還很天真的回答說「嗯,我可能有機會會去考試!」想當然爾就被刷掉了,但是天公疼傻人,我遇到了一個很好的主考官,他跟我說我各方面條件都不錯,但是我的誠實回答很致命。


另外在筆試的部分,我有一題不會的,我就真的沒回答保持空白,主考官也給我一個很有用的建議,他說:「筆試有時候要的,不是答案的正確性,而是解決問題的積極性。」

這句話對我後來進玉山銀行面試法務催收的幫助很大。


首先,玉山銀行的應徵有兩關,筆試+面試

我在筆試的時候,就算遇到不確定的問題,也是很積極的去填寫。

另外面試的時候,又被問到了同一個問題「你接下來會不會花很多時間在國考?」這次我當然就婉轉回答說,應徵上這份工作,我只想全力以赴,認真做好現職!

之後面試官也會確認你處理問題的「解決能力跟抗壓能力」,因為法務催收這份工作,很需要上述兩種能力,例如說你的跟家人是如何相處的?遇到爭執都怎麼處理?和同學吵架會怎麼言歸於好?

還有如果你在做催收工作時,遇到很可憐,還不出錢的債務人,你會怎麼處理?因為我在面試前有先去查過玉山銀行的企業文化,他們是一家重視顧客服務、中規中矩的銀行,所以我回答,先不是逼他還錢,而是先詢問他還不出錢的困難是什麼?再就他的困難點去解決。

當下也有聽到其他人回答,就是要用任何方法,把銀行的錢要回來,結果第二次面談就沒看到那些人了。


第二次面談,基本上距離進入公司,已經成功了九成,就是介紹公司文化、待遇福利,談薪水,公司會給大約一週時間考慮,如果沒問題就成功進入玉山銀行大家庭囉,以上經驗,分享給也想進入銀行法務工作的同志們。

 

「此為1111媒體中心採訪當事人,並經同意分享」

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
轉職專區

好緊張...

不知面試KNOWHOW怎麼辦?

快來用AI模擬面試「法務人員」

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿