關鍵字搜尋
置頂

台灣積體電路製造股份有限公司-工程師-面試經驗分享

原標[心得] 台積實習面試


圖文/(本文由i8866889 (mnlk)授權轉載)

在板上看過很多人的心得文 對自己幫助蠻大的,所以也發一篇自己的經驗 希望能幫助到有需要的人。

背景:國立科大ME碩一  多益640

3月初到官網投履歷,不外乎就是履歷自傳成績單之類的。5/4:先接到主管電話邀請面試才收到邀請信,這讓我蠻意外的!

5/12竹科設備面試:在中間又收到另外一場的面試邀請,所以這天面試了兩場,分別是1:30跟4:30,中間真的等蠻久的,建議有兩場的人要帶點東西去看比較不會無聊。多益好像有600就可以不用英文測驗了,一開始也是先做適性測驗,後來坐廠車去跟主管面試,面試過程一開始先自我介紹,就簡單介紹自己大學的過程跟現在研究所在做什麼。

我覺得社團經驗蠻重要的,之前在學校有帶過球隊,主管通常都對這個蠻有興趣的。接下來就是被反問一些問題,在板上很多人都有分享過,最大的成就感跟挫折之類的,有一題比較有印象的是被問有沒有什麼創新的地方或想法,再來就是一些情境題,其他都是稍微準備一下就可以了,整體下來都很輕鬆,基本上就像在聊天一樣,最後一定要多準備幾個問題問面試官,這部分應該也是蠻重視的。

基本上第二個部門整體面試過程都差不多,保持著輕鬆愉快的心情就好了,不用太緊張,都面完之後搭廠車回去跟人資稍微談了一下,問說剛剛面試過程如何,兩個部門有沒有哪個比較有興趣的之類的,剩下的就是回去再電話面試了。

5/13:人資打來約面試

5/14人資電話面試:也是稍微自我介紹一下後,人資會從應徵的問卷裡面自己填的東西問,所以這方面真的不能唬爛,不然一下就被發現了,再來就會從你的回答中設計一些情境題了解你的想法,整體下來也是很輕鬆的,不會太刁難。

面完人資晚上有個插曲,晚上打電話來告知有另外一個主管有興趣,希望跟我約時間安排電話面試,我回覆可以,沒想到過大概10分鐘主管就打來面試了,當下我還在吃晚餐,整個人彈起來趕快進入狀況,可能是因為電話面試的關係,不知道面試官對自己的回答的反應,覺得自己表現得比較沒有那麼好。

5/22人資電話告知會以最後電話面試的那個部門繼續簽核的程序,讓我蠻意外的但還是很開心,有說不管簽核有沒有過都會再通知,大概一到兩周,再來就是問一些需不需要提供宿舍或交通車之類的。

6/1 offer get
台積電的面試感覺起來都是輕鬆的,會被問到的問題也有很多篇文可以參考,準備好以平常心面對就可以了,比較煎熬的反而是在等結果的時候~希望有幫助到大家!!

圖文/(本文由i8866889 (mnlk)授權轉載)

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
主管免費做你的顧問

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿