關鍵字搜尋
置頂

應州工程有限公司-工地現場工程師-面試經驗分享

1.公司名稱、職務、行業、職務類別,以及工作的要求?

我應徵的是應州工程,是屬於土木營造的工作類型,因為應徵的是現場工程師,所以會比較累比較辛苦,環境大部分都不太好,吵雜或髒亂,粉塵也會比較多,如果還在施工面做結構體的話會很危險,也有可能會到一些比較特殊的地方工作,例如有一個工地是在二殯,對有些人來說壓力就會很大,所以要有心理準備。

 

 

2.面試中被問到的問題,以及您的回覆答案?

 

 

有被詢問到關於自己的長短處,長處要好好地敘述,但不可以誇大其辭,以免日後造成自己口說無憑豁達不到對方的要求;短處的話就盡量婉轉億點,不要讓人家反感。

 

 

3.面試過程中,有沒有什麼比較特別有趣或印象深刻的地方?

 

 

有些時候面試的老闆或經理會有一些很特別的問題,像我是被問到:是不是單身?我女兒比你小一點要不要介紹給你?

 

 

4.是否有複試?複試幾次?

 

 

沒有,我就一次面試而已。

 

 

5.公司待遇如何?

 

 

還不錯,一個月28000,重點是同事人很好,這對於一個新鮮人來說我覺得很重要。

 

 

6.對該公司、該次面試的評價?

 

 

很輕鬆,不會有太大的壓力,老闆會跟我開玩笑減輕壓力。

 

 

7.給其他面試者的建議?

 

 

盡量不要緊張,緊張了也不要說錯話,不然造成別人印象不好就很可惜,語言措辭要多注意,不能讓別人感到不好。

 

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
主管免費做你的顧問

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿