關鍵字搜尋
置頂

旅遊服務業-面試經驗分享

 

面試經過

首先是家人幫忙安排的,剛好是台灣最大X獅旅行社的聯合招募面試,一到現場後就順著導引人員指示方向走,真的事才大氣粗阿~每個辦公室門口都直接貼著各部門的招募標示牌,接著我們拿著號碼牌,一批批先做下,然後開始講解公司福利,有按摩有社團可以參加還有旅遊補助,然後開始主管面試,我才發現原來我配分配到也是其下公司也是X獅,因此按摩完全享受不到。

 

薪資

就這點上大公司還真是不一樣,保障實領薪資三萬半年,但業務基本上還是看業績,半年後就沒有了。

 

主管詢問

其實旅遊業面試特別是這種大型的公司,現場面試狀況是直接一次四人,因此主管不會問太多,第一個問題只問有無機車,第二個問題之後上班不是在這裡可以接受?坦白說當下是產生疑問的,最後是直接告訴我們因為人數眾多,我們是直接被安排到分公司上班,但是福利是一樣的,因此上班之後,我們一起面試的人還有一個LINE群組名字是分公司邊緣人。

 

福利介紹

社團蠻多種的,有付錢的也有不要付錢的,但是其實你完全沒有時間參加,因為後來發現其實都是公司高管去參加的,旅遊補助部分只有幾千元,而且要做滿一年才有600,坦白說同業業務沒業績完全撐不到一年,按摩部分只有15分鐘,剩下其實就是所謂內部教育訓練課程,例如想考領隊導遊,每天晚上都有課可以去聽。

 

工作內容

坦白說其實就是旅行社之間彼此互相賣行程,這時就要看你敢不敢有強迫推銷和博感情的精神了~就是拿著行程自己去向同業的旅行社的大哥大姐去介紹,也順便給各位介紹一下旅行社的分別。

1.綜合旅行社:

可以經營台灣國內外的旅遊業務、代為辦理旅遊目的地所需的證件(簽證),或委託甲種或乙種旅行社執行,就像可X.X獅旅行社這種最大的

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

文章回覆

請問配圖的泳池BAR是在哪裡阿~好美喔!想去...但我GOOGLE找不到是在哪,煩請知道的好心人告知一下~謝謝您!

2020找工作送一萬

好緊張...

不知面試KNOWHOW怎麼辦?

快來用AI模擬面試「票務人員/旅行社人員」

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿