關鍵字搜尋
置頂

飯店/旅館-工務人員-面試經驗分享

面試中會被人資問的問題:

因為我以前有比較高層級的工作經驗,所以面試官就對於我這項經歷很感興趣,但又會覺得可能給出的薪資有差距,就會比較專注在詢問這個點,不過因為我是中年失業以後又二度就業,所以其實只要待遇合理,有提供員工宿舍,基本上我都很願意去嘗試,建議一樣情況的朋友們,一定要放低姿態,不要活在過去的卓越感中,對於就業一點幫助都沒有。

 

面試考古題:

1、看到你之前的履歷有曾經做過電子工程師,請大致說明當時的工作情況?

2、對於飯店業的運作模式清楚嗎?

3、我們公司有規定三個月試用期,有薪水,但是比較低,你可以接受嗎?

4、是否需要安排員工宿舍?

 

面試建議:

因為我們這個部門蠻缺人的,所以只要你有一點跟工程或電子相關的經歷,基本上都有機會可以進來,但最重要的就是姿態的問題啦,不只是年輕人需要虛心學習,我們這種年紀,二度就業的,如果姿態還是那麼高,真的就只能回家吃自己,當然我知道有一定年紀的時候,一定都會某種程度上很在意面子,但就說白了,不管是在哪個職位、做什麼工作,最基本的一定是虛心學習,活到老,學到老,只要可以秉持對的態度,基本上到哪裡都不怕吃閉門羹。

 

試用期:

試用期就會開始讓你去修繕飯店中故障的設施或是客房裏面的設備,維修的工作量蠻大的,所以在試用期就要好好考慮自己是不是可以勝任這樣的工作。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
1111週年慶

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿