台灣應用光源股份有限公司 的相似公司

與台灣應用光源股份有限公司同樣位在新竹市東區且同是光電相關

收藏公司訂閱新工作
  • 公司名稱
  • 公司地區
  • 1
  • 友達光電股份有限公司
  • 新竹市東區
  • 光電相關,員工數38000人
  • 友達光電 ▍全球光電解決方案領導廠商 友達光電為TFT-LCD設計、製造及研發公司,2010年起連續入選道瓊世界永續性指數成份股(Dow Jones Sustainability World Index),2019年合併營業額為新台幣2,687.9億元。目前公司全球員工約38,000人,營運據點遍佈臺灣、中國大陸、日本、新加坡、韓國、美國及歐洲等全球各地。 ▍全方位顯示技術及產品 致力價值提升 友達擁有完整的3.5代至8.5代生產線,提供涵蓋各類顯示器應用之面板。友達以全方位顯示技術與多元化產品組合,致力成為完整解決方案的提供者。我們提供客戶軟硬體系統整合、少量多樣客製化產品、穩定可靠的品質以及智慧服務等,與客戶共創更高附加價值。 友達擁有雄厚的研發實力與專利數量,截至2019年8月,累積專利申請量已達26,000件,獲核准之全球專利總數超過19,000件。 ▍延伸核心優勢 跨足新事業領域 - 太陽能、大健康及循環經濟 從擅長的硬體價值進一步延伸,友達進軍綠能產業,提供高可靠度與高品質太陽能解決方案,包含高效率太陽能模組、全方位電廠建置服務以及高度整合的能源管理服務平台。復發揮全球營運之資訊系統管理能力,以智慧養老為切入點,發展軟硬整合的智慧照護新事業,攜手安養中心推出互聯網及智慧照護方案。而友達累積之資深廠房運轉實務經驗,更發展出全方位水處理及智能化控制技術,以整合輸出的方式,提供客戶永續相關解決方案。 ▍邁向永續經營的卓越企業 友達以永續經營為目標,無論是公司治理、環境永續或社會關懷,皆採取高標準自我要求。2014年成立「永續委員會」,將宏觀的企業永續願景落實至各個層面。在公司治理部分,友達重視員工照顧、股東權益、營運透明度、風險管理、即時資訊揭露等面向,展現高規格治理原則,自2010年起連續入選道瓊世界永續性指數成份股。友達也將綠色承諾落實於生產流程、廠房建置、能源回收再利用等各環節,2015年更於龍潭廠區正式啟用全台首座自主設計整合之製程用水全回收系統。社會關懷部分,友達善用光電專業積極推廣科普教育、於全台廠區成立志工社團關懷弱勢、推動員工一日薪「老實聰明獎學金」募款,將企業資源與社會大眾共享。
    經營理念
    ▍我們的願景:亮麗創新 曼妙生活 ▍我們的使命:成為世界頂尖的綠色方案企業 ▍我們的價值觀: 友達文化的建立與形成是一具體深化、逐步演繹的過程,友達人必須具備三項核心價值觀,以誠信為本,分別為「熱情務本、追求卓越、關懷社會」及三項核心DNA:「誠信正直、自主當責、創新」,這是所有友達人必須具備的工作態度與價值觀,以及做事的方式和原則。 ▍我們的品質政策:準時提供高品質的綠色產品及服務,與顧客共創雙贏。 ▍我們的競爭優勢: -雄厚研發實力及專利佈局,奠定友達領先技術優勢。 -具備完整世代生產線,推出多元化產品組合。 -全方位的技術及產品,提供客戶穩定可靠的加值服務。 -營運據點遍及全球,即時支援客戶所需。 -緊密的供應鏈合作夥伴和集團資源,創造絕佳綜效。
  • 福利制度:
    勞保、健保、陪產假、育嬰假、生理假、特別休假、產假、勞退提撥金、哺乳室、分紅入股、年終獎金、三節獎金、禮品、員工團保、員工撫恤、伙食津貼、員工宿舍、上下班交通車、員工停車位或停車補助、員工健身房、員工餐廳、按摩室、書報室、交誼廳、員工聚餐、員工結婚補助、生育補助、社團補助、員工在職教育訓練、良好升遷制度
  • 2
  • 光環科技股份有限公司
  • 新竹市東區
  • 光電相關,資本額7億2609萬元,員工數400人
  • 光環科技股份有限公司(股票代號3234),成立於1997年,是國內光通訊零組件產業中,最早進入並保持領先的團隊,致力於鑽研相關產品技術與生產製程技術,除導入標準產品之量產外,並能兼顧利基市場之特殊需求。 光環科技定位為專業之光電、光通訊關鍵零組件產品公司,目前主要供應光纖通訊應用之Chip-TO-OSA等系列產品,在光纖區域網路(LAN, Local Area Network)、光網路儲存(SAN,Storage Area Network)及光纖到戶(FTTH,Fiber––To-The-Home; 包含BiDi, Bi-Directional及PON, Passive Optical Network)等應用市場佔有重要之地位。基於ISO 9001及ISO14001的品質系統在產品設計、製程管制等方面,提供客戶在產品品質、可靠度等方面之優良效益。在北美客戶群之供應鏈核評中,將本公司列在第一優先供貨廠商之名單中,顯示光環全體員工經營產品之用心及其回饋。另一方面,在全球FTTH的需求方面,其PINTIA TO-can相關產品至少佔有整體需求數量25﹪以上,品質及品牌在全球皆具有知名度。 光環科技專注於光通訊零組件研發與製造,產品核心技術包含面射型雷射二極體(VCSEL)、邊射型電射二極體(FP Laser)丶高速檢光器(PIN Detector、PINTIA)等。光環科技之VCSEL產品曾榮獲2000年台灣傑出光電產品獎。該系列產品之特色,分別從技術性、創新性、市場性、及可靠度等優良特性獲得評審專家之青睞。舉凡VCSEL和PIN晶粒、陣列元件、TO零件和OSA組件皆是光環科技傲視群倪的完整產品線,與點點滴滴研發累積而成的科技實力,是建立客戶對光環自有品牌產品信譽的堅強基礎,亦是吸引OEM/ ODM策略聯盟客戶的有力利器。 光環科技自有晶圓工廠及測試廠、TO封裝廠及零組件組裝廠,在全球光纖通訊用晶粒(Chip)及金屬座封裝品(TO-can)零組件方面,目前是國內最主要供應商。 公司的經營理念為:致力創新、永續經營、客戶滿意、共享利潤,也因此光環的主要客戶一直是國內外光通訊業界之第一線廠商,並自我期許要在光通訊零組件市場成為全球最主要的供應商,同時也規劃當光纖通訊產品日趨普及成為消費取向之產品,能利用本身已有的基礎與資源,持續扮演國內外重要供應商之角色,追求公司之持續成長。在全球日趨蓬勃發展的數據傳輸、光纖通訊、新穎之消費產品等工業領域的星空下,綻放耀眼的光芒。
    經營理念
    以誠信的態度、用務實的方式、求卓越的目標、將結果共享