聯亞光電工業股份有限公司 的相似公司

與聯亞光電工業股份有限公司同樣位在台南市善化區且同是光電相關

收藏公司訂閱新工作
  • 公司名稱
  • 公司地區
  • 1
  • 住華科技股份有限公司
  • 台南市善化區
  • 光電相關,資本額45億元,員工數2200人
  • 住華科技股份有限公司成立於2001年4月,為日本住友化學(Sumitomo Chemical) 在台灣的生產基地,主要從事偏光板( Polarizer ) 、彩色濾光片(Color Filter)及鋁靶材(AL Target)的生產製造、研究開發及銷售,同時也以國際貿易方式進口及銷售住友化學子公司所生產的擴散板(Diffuser) 、光阻劑(Color Resister)、製程化學品(Chemicals) 等產品。 
      住華科技是2001年設立總公司於高雄市楠梓加工出口區(現為高雄分公司),從事偏光板後段的裁切,供應面板廠商中小型尺寸產品的需求,因應台灣面板產業的快速發展以及客戶的殷切需求,2003年在南部科學工業園區設立台南廠。同時在台灣設置研發部門,除將引進日本先進的技術外,並及時就近滿足客戶的需求,提供客戶整體的服務。隨者面板廠商往大尺寸的電視產品發展,住華科技的產品也隨之調整,整體營業額因台南廠產能的順利開出,2003年至2006年間,每年營業額成倍數成長。 
      2005年在新竹科學園區設立新竹分公司,建置彩色濾光片廠(Color Filter),將住友化學原本在彩色濾光片的專業領域,透過日本先進製程技術移轉以及技術顧問團隊之指導,拓展到台灣彩色濾光片市場。 
      隨者台灣光電及半導體產業的發展,需求日亦多元,住友化學為能提供台灣客戶更多元及完整的服務,2008年在總公司設置鋁靶材廠。為整合營運效率,2008年將總公司由高雄移至台南,將中小型產品為主的高雄廠生產線遷移到南科廠繼續生產,此舉對南科發展面板產業聚落具有指標性的意義。 
      整體而言,住華科技是結合日本母公司的技術及資金,採用台灣在地的人才及管理,進行全球市場的經營與發展。
    經營理念
    住華科技的「經營理念」的內容來自「著重信用,以確實為宗旨」「不可追求浮利,貿然輕進」的住友事業精神,加上「自利利他公私如一」的事業格言,這些創業以來代代傳承的想法,由住友化學加以整理成以下三項。 
    1. 以技術為基礎,持續挑戰創新價值。 
    這是公司的「基本精神」。公司不單是努力達成經濟的目標,亦展現我們所追求的理想。 
    2. 透過企業活動為人類社會的發展做出貢獻。 
    這是公司的「使命,存在目的」。公司做為社會的一份子,所作所為必須對社會有所貢獻,才有存在的意義。
    3. 建立充滿活力並為社會所信賴的企業風範。 
    這是公司的「價值觀」。公司要以何種想法出發,來實現使命和存在目的,所表現出的意欲和態度。
  • 福利制度:
    勞保、健保、週休二日、陪產假、育嬰假、生理假、特別休假、產假、員工體檢、勞退提撥金、職災保險、哺乳室、員工生日禮金、年終獎金、三節獎金、有休息寢室、員工餐廳、按摩室、書報室、交誼廳、員工聚餐、尾牙、家庭日、員工結婚補助、生育補助、子女教育補助、員工退休規劃(包括退休金及退休後之福利等)、員工及眷屬喪葬補助、員工在職教育訓練、良好升遷制度、績效獎金、旅遊假、員工團保、伙食津貼、免費供餐、上下班交通車、員工停車位或停車補助、員工健身房