中山學校財團法人高雄市中山高級工商職業學校 的相似公司

與中山學校財團法人高雄市中山高級工商職業學校同樣位在高雄市且同是中學教育事業

收藏公司訂閱新工作
  • 公司名稱
  • 公司地區
  • 2
  • 高雄市私立復華高級中學
  • 高雄市苓雅區
  • 中學教育事業
  • 民國四十四年,本校首創私立復華補習學校,校址設於高雄市建國二路,本校於民國四十六年,經奉教育廳核准改制為私立復華中學,並附設補校。
    民國四十六年秋,即四十六學年度第一學期本校開始招收學生,計招高中新生一班,初中新生兩班,是為復華中學第一屆學生。由於原址不敷發展,於四十七年遷至現址民權一路四十二號,同年九月將中級補習學校改為復華中學附設補習學校,而招收高級補校學生,初級補校學生各一班,於夜間上課。
      民國五十四年七月奉准設立補校商業科,民國五十六年奉准設立夜間部,民國五十六年設立補校商業科,以符合農業社會轉型為工商業社會人才培育之需求。五十七年起政府實施九年國民義務教育,本校配合政府政策停招初中部學生,並於同年奉准設立日間部及附設夜間部電子科、商業科。而後,六十年奉准增設日間部機工科。六十一年奉准設立日間部電器科、補校機工科。六十六年奉准增設日間部暨補校服裝科,補校電器科陸續成立並辦理招生,以響應政府發展高職業教育之政策。
      民國七十二年起,因中學法規定附設類科以兩類三科為限,為符合社會潮流之趨勢及需求等因素,於七十二年停招日間部電器科,七十四年停招日間補校商業科,七十五年停招補校電器科,並於七十九年核准招收日校資訊及幼保科,停招機工科及服裝科。八十一年為充分提供幼保科學生實習之機會及場所,經董事會議通過設立實習幼兒園。於民國八十一年二月奉准附設幼兒園。八十二學年度調整科別,增設觀光事業科及資料處理科,將原有資訊科與電子科廢除,八十四學年度申請恢復國中部。八十六學年度奉准增設日間部商業經營科、應用外語科,補校商業經營科,而將補校幼保科停止招生。九十一學年度核准首創全國唯一的電子商務科,培植電子商務基層人才,以因應職場之需求,而停招商業經營科。
      本校初創時校舍簡陋,一切皆為石棉瓦及空心磚等建築材料所構而成一樓房舍。於五十年由於發展增班之需要須擴充校舍,始有二、三樓之建築,並於七十五年完成目前之行政及幼教五層之大樓建物。
      本校創校首任校長經董事會敦聘孫永慶先生擔任,孫校長積學長才,幹練精明,且富教學經驗,就任後整建校園,積極延聘良師,增添設備,遴選幹部,健全各部門組織,制訂規章制度,推展校務成效卓著,功不可沒。
      民國七十二年孫校長應聘接任中華技術學院校長而辭卸本校校長職務。於同年暑假,董事會公推從事教育工作多年,經驗豐富且長時間擔任教務主任之顧頌正先生,接任校長職務,顧校長任事守原則、重公平,到任後銳意革新,並推動校內各項制度之建立,提倡嚴管勤教之教育原則,並積極參與校外各類競賽,成果豐碩,顧校長任職六年,於民國七十八年屆齡奉准退休。柯俊明先生受命繼任,並以提高學生課業程度,培養優良讀書風氣,充實教育設備,增添實習器材;致力整建校園,改善教職員工待遇,推展有益身心之訓育活動教育良好。柯校長任十二年任期屆滿御任。九十年經董事會及本校校長遴選委員會遴聘原任瑞祥高中教務主任黃宗雄先生為復華中學第四任校,黃校長承受師範教育十一年之薰陶,讚研教育學理,對教育體認徹悟,曾任國小、國中、高中教師、組長,歷任教務主任十八年,積共三十六年豐富的教學及行政經驗,展現其教育理念辦學,以生活教育,品德教育及法洽教育為中心,推展全英語教育,注重精緻教育內容,創新教學方法,激勵教師服務士氣,致力提高教學品質教學效率及教育服務,炯造最佳學習環境,經一年的努力,教育成效卓著,在私立學教招生遭遇困境之際,復華中學卻呈逆勢成長,比前一年多招生二百多人,顯示教育績效深受教育界及家長之肯定。
    本校畢業校友眾多,現已遍佈海內外各地,無論就學、就業,多能各展所長。根據過去歷年彙計,本校日間部及補校畢業生升學情形均甚良好,至於職業科畢業生亦因平時理論實際並重,以及建教合作成效顯著,故畢業後出路十分廣闊,在社會上深得各界歡迎。
      本校創校的宗旨為「復興中華文化」,本校的校訓為「愛國、孝親、敦品、勵學、力行」,校風為「勤勞服務、克難創造」,本校的傳統精神為「復華一家親」,進而規劃出學校願景「敦品勵學、關懷溫馨、國際宏觀、創新至善」以達實現全人教育目標。本校師生多年來均以此為準繩,努力向前邁進。本校亦因此而日益壯大。
  • 福利制度:
    年節獎金、年終獎金、三節獎金、週休二日、陪產假、育嬰假、生理假、勞保、健保、員工體檢、員工撫恤、勞退提撥金、員工停車位或停車補助、自強活動、國內旅遊、國外旅遊、員工結婚補助、生育補助、員工在職教育訓練、員工退休規劃(包括退休金及退休後之福利等)、員工及眷屬喪葬補助
  • 3
  • 財團法人高雄市私立義大國際高級中學
  • 高雄市大樹區
  • 中學教育事業,員工數135人
  • 義大國際高級中學由義集團創辦人林義守董事長於2004年創立。林董事長深感於教育之重要性,乃計畫貫通完全教育—「由幼稚園辦學至大學」。林董事長原本將校名取為「慈恩學校」以感念母親的養育之恩,之後才決定命名為「義大國際中小學」,並於2007年改名為「義大國際高級中學」。
    本校於2007年10月獲得教育部核定正式成立高中部。高中分為國際班與雙語班,課程極具多元特色,適性發展,且依循義大國際高級中學的教育宗旨及國際文憑組識(IB)的教育理念,培養國際人品,培育學習者的特質,使其成為擅於發問的人、有知識的人、會思考的人、善於溝通的人、有原則的人、胸襟開放的人、懂得關懷的人、勇於冒險的人、身心和諧的人與會反思的人。在這樣的教學理論下更加突顯本校獨特的學習方式,以及優質的學習環境。
    2010年6月本校通過IB國際文憑組織之「初等教育課程」(PYP)及「高中教育課程」(DP)課程認證,2011年5月通過「中等教育課程」(MYP)課程認證,現今是全台灣第一所同時擁有DP、MYP及PYP國際認證的學校。小學課程採國際文憑組織的「初等教育課程」(PYP),該課程是以概念為導向的探索學習,以雙語並行教學;藉由跨學科領域的教學理念,以核心概念為主軸的探索課程,經由搜尋、整理、分析與理解,引導學生探索知識,此外更融入國際人品的發展,在學生探索學習時以八大重要概念:類型、功能、因果關係、改變、關聯、觀點、責任、反思,引導學生進行發問與探索。
    本校的學生在這資源充足的校園中均能得到充份學習的機會。不但定期增購圖書館藏書,在教學方面也定期舉辦教師研討會,鼓勵教師進修,以不斷提升教學品質。義大國際高級中學是一所致力於辦學的優質學校,就讀本校的學生,在全校教職員共同努力之下,將獲得最好的教育。