華庭傳統月子中心 的相似公司

與華庭傳統月子中心同樣位在高雄市左營區且同是其他醫療保健相關

收藏公司訂閱新工作
  • 公司名稱
  • 公司地區
  • 1
  • 九鼎健康企業有限公司
  • 高雄市左營區
  • 其他醫療保健相關
  • 【 緣起】 臺灣人口老化速度比起英、美、法、中國還要快,亦即我們比這些國家更迫切、更短時間來應對高齡社會問題。 董事長劉介山,從事長期照護領域工作,至今超過11年,累計服務老人居家護理及相關服務,超過10萬人次, 有感於銀髮族「預防醫療」之推行,在台灣一直缺乏有效的商業營運模式;從全球趨勢瞭解,透過「活躍老化」、 「在地老化」與「獨立自主」,營造高齡友善環境一直是聯合國與台灣面對高齡社會之主要的推動政策方針。 因此,成立「九鼎健康企業有限公司」,希望能透過『人性關懷、科技服務』之理念,建構銀髮族健康管理與健 康促進服務系統,幫助銀髮族培養良好生活習慣,享受「健康自主、樂活樂老」的晚年生活品質。透過創新「三好 一公道」:「好的生活習慣、好的健康管理、好的健康促進,價格公道」商業營運模式,期能成為長期照護產業社 會企業互助典範。 【 沿革 2012/01/10 公司成立 2012年,連結「社團法人高雄市社區照護服務關懷協會」,推廣「健康自主、樂活樂老」理念。 2013年, 整合專業人才與科技、醫療商品,建構銀髮族服務模式,提升內部員工職能與辦訓能力, 強化師資,開辦職訓及專業課程,並與長期照護相關產業策略聯盟。 2014年, 擴大職訓及專業課程,建立「職能基準」課程,推動「健康促進指導員」證照; 開始以高雄市美濃區示範點,推動「健康管理與健康促進」服務系統計畫。 有系統培訓「健康促進指導員」,創新商業營運模式。 使命:健康自主、樂活樂老 核心價值:人性關懷、科技服務 願景: 跨領域整合專業人才與科技、醫療商品,建構銀髮族健康管理與健康促進服務系統, 創新「三好一公道」商業營運模式,期能成為長期照護產業社會企業互助典範。
    • 2
    • 頤欣居家護理所
    • 高雄市左營區
    • 其他醫療保健相關,員工數50人
    • 我們重視每一位員工,除了有良好工作環境、也提供學習及成長的空間,歡迎優秀的朋友一起加入頤欣居家護理所的工作行列。為配合政府推動長照2.0,本所擴大服務範圍,籌備人才。
    • 福利制度:
      勞保、健保、週休二日、特別休假、產假、勞退提撥金、職災保險、年終獎金、績效獎金、員工團保、國內旅遊、員工聚餐、尾牙、員工結婚補助、員工手機配發或補助、需穿著員工制服、員工在職教育訓練
    • 3
    • 富嘉居家護理所
    • 高雄市左營區
    • 其他醫療保健相關,資本額100萬元,員工數30人
    •     富嘉長照團隊:由民國100年成立的“富嘉居家護理所”開始,承接長照十年計畫開始,從居家個案到長照機構,從醫院轉介到長照轉介,從長照1.0到長照2.0,101年至103年督導考核甲等,104年衛生局督導考核優等,106年承接社區整體照顧模式試辦計畫B級複合型服務中心,107年評鑑合格, 108年成立富嘉居家長照機構、富嘉醫療輔具公司等投入居家服務、輔具租售服務,持續用心希望讓承接的居家個案能得到普及、多元且近便的長照服務,支持各家庭與受照顧者獲得基本生活品質。 
      服務項目
      居家護理:
      留置管路照護:家中有慢性病人,而長期臥床,由專業居家護理師評估依病患需要且符合健保給付條件,由健保局給付醫療護理費用,居家護理師提供每月1~2次居家護理到府服務,以管路(鼻胃管、導尿管、氣切套管)更換為主要服務項目,減輕病患及家屬出入醫院的奔波勞累,民眾僅需少許的部分負擔。  
      居家服務:
      設籍本市之65歲以上老人、55歲以上原住民、50歲以上失智症患者或身心障礙者,向長期照顧管理中心提出申請。
      由富嘉居家長期機構派合格照顧服務員至老人家中提供身體照顧服務、日常生活照顧服務及家事服務。
      居家喘息:
      申請個案需要長照失能等級為第7級或第8級者,只要外籍看護工短時間休假,即可申請喘息服務
      於家庭照顧者需要休憩喘息時,可由富嘉照顧服務員至家中照顧失能者
      居家復能:
      強調以「改善功能」來提升長輩及家屬的生活品質,治療師會思考如何因個案目前的狀況調整適切的動作及功能,而非死守治癒疾病的觀念。
      輔具租售:
      結合團隊內護理師群、職能治療師、輔具工程師等,提供個案更專業、完整與適配的醫療輔具整合規劃。
      讓個案與家屬更放心、安心及售後服務與使用衛教完整的新選擇。
                        
         一、以高雄市左營區為單位,因地制宜建立在地化社區整體照顧模式。
         二、建立車程30分鐘以內小區域長照服務體系。
         三、縮短失能、失智者及家屬獲得長照服務的等待時間,並提供適足的補助   核定額度及提升整體服務品質,滿足服務使用者需求,減輕家庭照顧負擔。
         四、辦理多項創新與整合服務(含居家護理、長照服務、居家儀器、輔具用品等)。
         五、促進長照、醫療和預防保健等社政、衛政資源,體系間串連與整合。
         六、強化區域內初級預防照顧服務。
         七、發展照顧人力培育與留任策略,鼓勵年輕世代、新住民女性、中高齡勞動人口投入照顧服務行列。
           
      “富嘉長照團隊” 發展成長記錄:
           1.  100年成立富嘉居家護理所
           2.  106年承接社區整體照顧模式試辦計畫B級複合型服務中心  
                  深入翠華國宅、果貿社區,提供長照2.0 ABC整體照護模式。
           3.  107年加入高雄榮總居家醫療整合團隊:
                讓居家個案能獲得更便利與專業的醫療服務
           4.  108年成立高雄市私立富嘉居家長照機構:
               投入居家服務業務,提供個案更完整的長照服務內容
           5.  108年成立富嘉醫療輔具有限公司:
                結合團隊內護理師群、職能治療師、輔具工程師等,提供個案更專業、完整與適配的醫療輔具整合規劃。
                讓個案與家屬更放心、安心及售後服務與使用衛教完整的新選擇
           6.  109年富嘉醫療輔具有限公司加入高雄市輔具代償墊付服務,讓長照需要輔具的個案,能更方便與輕鬆的申請
                輔具服務。
    • 福利制度:
      勞保、健保、加班費、週休二日、生理假、員工體檢、勞退提撥金、哺乳室、年節獎金、年終獎金、績效獎金、員工團保、按摩室、書報室、國內旅遊、員工聚餐、尾牙、國內、外旅遊補助、員工在職教育訓練
    • 4
    • 按摩道
    • 高雄市左營區
    • 其他醫療保健相關,員工數20人
    • 高雄在地經營十多年老店,堅持按摩品質,師傅最穩定的按摩館。有 專職筋絡推拿女師傅,也有由榜首物理治療師定期研討技術專業、運動營養師教學養生概念、以及店長古法培訓的腳底按摩兼身體按摩男女師傅。
      按摩道是高雄按摩業者首位再進修物理治療復健醫事專業,並全國首創頂級專長按摩開拓市場新需求,結合中醫經絡穴道論證及西醫解剖生理實證研討,將按摩技術做到更細緻、舒適及成效更好,讓按摩師在服務顧客時做到有效調理、也可以帶給顧客正確的養生保健觀念。
      按摩道是少數願意用心栽培師傅的公司,腳底按摩師幾乎都由店長親自培養,不怕學徒學太多,也不怕學成有其他打算,只怕不肯下苦心學。在本公司學習按摩技術會安排專人指導、經過基礎考核後便由店長親自教導,將按摩技術及流程調整的更精簡易學、效果更好,並詳細講述各種手法原理、取點定位、適應及禁忌等各項要點,也會視學徒狀況調整教授不同輕重手法、掌握發力技巧使工作不累、並避免不當出力造成身體損傷...等,能在短時間達到業界師傅水準。
      掛牌師傅也有學不完的知識精進技術,證照開放後也會輔導考照,讓師傅在按摩行業不怕面對競爭,發展不會受限。願意在本公司發展也有培訓計畫,有管理能力者會賦予參與管理職務學習店的管理經營,未來有想自己開業就是最珍貴的經驗,可配合公司擴大營業即是現成店長人才,也能降低獨自開業的風險。不想承擔管理責任的優秀師傅公司也有推動"頂級按摩師"來提高師傅價值,給予努力進取的師傅應得尊重。
      https://kaohsiung-massage.business.site/
      本行優點:
      工作環境整潔舒適,雖是體力活但不需日曬雨淋。
      職業壽命長,只要願意不論幾歲都能繼續工作,各店家幾乎不主動開除師傅。
      專業技術在手哪裡都能走,世界各國都有缺按摩師,年輕可利用渡假打工到各國見識,年長者也可用遊學打工。
      本行業目前每間店都嚴重缺師傅,未來師傅待遇有望不斷提高。
      薪水自己決定,營運正常的公司師傅薪資約在3至5萬,技術好又肯做在營運較好的公司拼年入百萬不無可能。
      工作極度自由,沒客人時可以看電視、滑手機、看書進修、休息,但建議多利用時間精進技術才能提高收入。
      開業門檻低,技術好又有領導能力者自行開業不會太困難、無領導能力者也可自行做工作室或自己接件。
      人脈累積等於錢脈累積,許多顧客社會階層較高,也會有一起成長的顧客兼朋友,未來做任何事較能找到資源。
      技術在身不怕面臨裁員或無薪假,等於擁有一份穩定且做越久領越多的工作保障,不用看老闆臉色或等老闆加薪。
      本行缺點:
      工作時間比其他行業稍長,一般為10小時及12小時
      工作繁忙時間與其他工作相反,其他行業休息時間客人才有空閒來做消費
      初學手指一定會痛,手背指節部分會長繭,一段時間沒做才會回復,約三個月以上
      客人多時體力負擔也大,想多賺錢要學會避免身體耗損,硬撐會讓身體狀況不斷惡化
      吃飯時間無法準時,時常因為服務客人而延後
      願意教的師傅不好找,師傅有多少底子及願意教多少都難以預料
      協會教學偏重理論,大班制教學程度不夠只能學到皮毛,與業界重實務技術的需求落差過大
      優良店家不好找,許多店家會以合約或本票綁學徒,工作時再以各種規定或理由苛刻師傅讓人待不下去
      本店入門當學徒相當辛苦,學徒培訓期間還要幫忙店內雜務,單純只想學技術請直接付費學習。
      本公司教授學徒技術雖然不需先簽約或付費,但以為學個流程就是師傅的心態請直接看視訊教學更方便,學徒若無法接受由師傅決定教學進度、就不需要浪費彼此珍貴時間。
      本行業普遍都採取拆帳制,即技術越好才能賺得越多;本店來客量及回流率相當穩定,相對學徒要求及訓練也很嚴格,但能保證按摩道學徒出師時就會有競爭力,獨立面對顧客或未來到任何店都會被尊重。
      大環境景氣不佳,生涯規劃對未來找不到方向,要創業發展及穩定生活技術是根本。
      按摩道期望打造一個讓按摩師可以安穩工作的環境、可以發展的空間、足夠生活的收入、以及讓按摩專業受人尊重。健康事業不怕不合潮流需求、技術專業不會因年齡失去價值,未來發展按摩道有願景:
      1.善待師傅、流暢SOP,讓師傅可以安穩工作
      2.開拓市場新模型,管理人材及技術人材都有發展空間
      3.避免惡性競爭讓師傅前途困厄,轉型特項專長提高價值
      4.按摩技術實證研討及教學,有效解決顧客困擾而得到尊重
      期望您與我們共創未來。
      發展理念:
      店長在爺爺日漸衰老而行動不便時接手照顧,想讓長輩身體健康從而踏入按摩行業,希望更妥善的照護及協助而進修照顧服務員,於之後深感沒能做得更好再進修物理治療課程,立志實現 讓更多人更健康 而創立按摩道來實踐理想與願望。
      按摩道 致力將按摩調養專業化、親民化,讓消費者能以物超所值的低消費、來享受高品質健康養生的專業服務。曾經沒能做好的遺憾讓店長更堅定意志及毅力來面對艱難與挑戰,店長相信要實現理想與願望、就是堅持著創立初衷和經營理念『經濟』『健康』『專業』。
      進修期間結識總是坐在身旁的小弘副店長,意氣投合深受經營理念感動、相互約束未來予定一緒實現願望。
      小弘懷抱著運動結合醫學帶給人健康的憧憬甄選入高雄醫學大學運動醫學系,又深刻體會運動難免造成傷害再進修物理治療課程、並應屆以全國榜首考取國家專技高考物理治療師證書。實際在徒手復健診所操作各種手法技術及實證成效、然對體制的無奈毅然選擇最艱困的路;為協力邁向目標,持續不斷進修運動指導及手技相關課程,將所學定期在按摩道研討交流相互提升專業、讓全體按摩師一緒達成 讓更多人更健康 。
      應徵請洽 :
      (華夏店)高雄市左營區華夏路971號  電話07-3103745 陳店長
      *本行師傅收入為服務客人的拆帳分成,學徒尚未出師可服務顧客之前的訓練期無薪資收入,訓練期約在20天~45天。
    • 福利制度:
      全勤獎金、分紅入股、激勵獎金、績效獎金、有休息寢室、按摩室、交誼廳、員工電影、自強活動、員工聚餐、尾牙、員工在職教育訓練、良好升遷制度