close 立即安裝

1111找工作 APP

精準媒合高效求職
star star star star star
3.6萬
立即安裝

會員服務條款

為了確保您使用本網站的權益,請您詳細閱讀以下條款:

以下您以「會員」稱之;「求才廠商」指已簽約,在有效刊登徵才廣告期間之求才廠商。
「1111人力銀行」網站,網址: https://www.1111.com.tw,為全球華人股份有限公司經營管理


  • 第一條 蒐集目的及求職注意事項

    1. 1111提供會員免費求職服務,並進行職業介紹或人力仲介、客戶管理、會員管理、行銷及內部的統計調查與分析。 求職服務內容如下:
      1. 主動查詢求才廠商職缺、主動應徵及履歷自動配對;
      2. 職涯發展計畫之就業諮詢或職業心理測驗(測評);
      3. 其他徵才活動、熱門職缺、派遣及獵頭徵聘等訊息通知。
    2. 1111不保證會員一定錄取或獲得符合理想之工作。 會員應自己主動進行生涯發展與適性規劃,再充分利用1111所提供之各項服務以獲得理想的求職結果。
    3. 1111對於所提供的職缺訊息,均於事前透過1111客服人員,盡可能審慎評估職缺資料及求才廠商端的資訊,惟仍不排除少數不肖求才廠商以虛假、混淆、引誘或名實不符之工作機會,使會員陷於錯誤或導致求職者不滿意之求職或從業經驗。
    4. 1111強烈建議求職者須注意下列事項,並與1111充分合作,以保障自身求職安全:
      1. 應徵面試時,隨時提高警覺,尤其謹記勞工主管機關時常宣導的: 「3大準備」,包括蒐集應徵公司資料、面試時請友人陪同、檢視徵才廣告是否不合常理。「7不原則」,如不繳交不知用途費用、不購買業者推銷產品、不辦理信用卡、不當場簽署合約、證件財物不離身、不飲用業者提供飲品及不從事非法工作等,以確保自身權益。
      2. 應徵工作過程中,有任何疑慮或發現存在不法之情形時,應立即結束面試離開,並向警察或勞工主管機關提出檢舉;也可以利用1111客服信箱:support@staff.1111.com.tw ,或1111求職會員服務中心電話:(02)8787-1111轉8,由客服人員提供協助。
  • 第二條 依據個人資料保護法規定應告知事項

    1. 非公務機關名稱:全球華人股份有限公司。
    2. 個人資料之類別:
      C○○一 辨識個人者。
      C○○二 辨識財務者。
      C○○三 政府資料中之辨識者。
      C○一一 個人描述。
      C○一二 身體描述。
      C○一三 習慣。
      C○一四 個性。
      C○二一 家庭情形。
      C○二二 婚姻之歷史。
      C○二三 家庭其他成員之細節。
      C○二四 其他社會關係。
      C○三一 住家及設施。
      C○三二 財產。
      C○三三 移民情形。
      C○三四 旅行及其他遷徙細節。
      C○三五 休閒活動及興趣。
      C○三六 生活格調。
      C○三七 慈善機構或其他團體之會員資格。
      C○三八 職業。
      C○三九 執照或其他許可。
      C○四○ 意外或其他事故及有關情形。
      C○四一 法院、檢察署或其他審判機關或其他程序。
      C○五一 學校紀錄。
      C○五二 資格或技術。
      C○五三 職業團體會員資格。
      C○五四 職業專長。
      C○五五 委員會之會員資格。
      C○五六 著作。
      C○五七 學生紀錄。
      C○六一 現行之受僱情形。
      C○六二 僱用經過。
      C○六三 離職經過。
      C○六四 工作經驗。
      C○六五 工作紀錄。
      C○六六 健康與安全紀錄。
      C○六七 工會及員工之會員資格。
      C○六八 薪資與預扣款。
      C○六九 受僱人所持有之財產。
      C○七○ 工作管理之細節。
      C○七一 工作之評估細節。
      C○七二 受訓紀錄。
      C○七三 安全細節。
      C○八一 收入、所得、資產與投資。
      C○八二 負債與支出。
      C○八三 信用評等。
      C○八四 貸款。
      C○八五 結匯紀錄。
      C○八六 票據信用。
      C○八七 津貼、福利、贈款。
      C○八八 保險細節。
      C○八九 養老給付及國民年金。
      C○九一 資料主體所取得之財貨或服務。
      C○九二 資料主體提供之財貨或服務。
      C○九三 財務交易。
      C○九四 賠償。
      C一○一 資料主體之商業活動。
      C一○二 約定或契約。
      C一○三 與營業有關之執照。
      C一一一 健康紀錄。
      C一一三 種族或血統來源。
      C一一八 政治團體之成員。
      C一一九 對利益團體之支持。
      C一二○ 宗教信仰。
      C一二一 其他信仰。
      C一三一 書面文件之檢索。
      C一三二 未分類之資料。
    3. 個人資料利用之期間、地區、對象及方式:
      期間:營運期間。
      地區:台灣及台灣以外地區。
      對象及方式:1111及會員同意揭露之第三人。除用於會員管理、客戶管理之檢索查詢等功能以外,並得依下述規定利用或提供予第三人利用:
      A. 提供求才廠商作為面試徵才之用。
      B. 提供獵頭、人才派遣或專案招募之聯絡及推薦之利用。
      C. 1111其他各項統計、問卷及不定期寄發之會員通知或電子報之用,包括但不限於市場調查、受企業委託代為發送的會員資訊。
      利用會員所提供之地址、電子郵件或電話號碼,進行本公司商品及服務之宣傳行銷。
      於交寄相關活動所獲物品時,將您的個人資料利用於交付給相關物流或廠商以便完成物品的寄送。
    4. 當事人依個人資料保護法第三條得行使之權利及方式
      • 得行使之權利,
        A.查詢或請求閱覽。
        B.請求製給複製本。
        C.請求補充或更正。
        D.請求停止蒐集、處理或利用。
        E.求刪除;但同意本公司得為日後查核、比對或證明之需要而不刪除軌跡資料。
      • 行使方式
        會員得透過本網站提供之會員平台,進行查詢、閱覽、下載複製本、補充或更正履歷表內容;有關請求停止蒐集、處理、利用或刪除履歷表內容部分,會員得與本網站求職客服專員連絡,非假日週一至週五早上8:30~晚上9:00,例假日及國定假日早上9:00~下午5:00,電話(02)8787-1111轉分機 8, 或透過1111網站:support@staff.1111.com.tw 意見反應信箱留言。
    5. 當事人得自由選擇提供個人資料時,不提供對其權益的影響:
      本網站係提供求職服務之就業網站,若不提供個人資料,本網站將無法提供求職服務,影響就業訊息之接收。
  • 第三條 會員履歷資料之利用

    1. 會員同意下列資料,無償並無條件提供給1111蒐集、處理:
      1. 所登錄之履歷表或個人資料
      2. 使用求職功能之各項歷程紀錄及資訊(如上網的IP位址、瀏覽器種類、瀏覽網頁及停留時間等軌跡資料)。
    2. 會員填寫之履歷表或登錄的個人資料,有虛偽不實之情事,經(但不限於)第三人舉出相當之事實或證明,依照一般客觀判斷足以使人產生合理之懷疑者,1111得暫時停權,俟查明後決定是否復權。
  • 第四條 填寫履歷注意事項

    1. 不可蓄意捏造履歷表內容。
    2. 不可盜用他人資料進行履歷刊登。
    3. 應徵方式請遵照廠商所提供或要求的方式。
    4. 請自我評估所應徵公司及職務的需求標準,再決定是否自行寄送履歷。
    5. 聯絡方式(含e-mail)變更請務必上網更新。
    6. 姓名請確實提供(中文姓名需與身分證所記載相同 / 英文姓名需同於護照或信用卡所記載 ) 。
    7. 所有履歷及自傳之填寫,應注意內容不得違反法律規定、公序良俗以及職場倫理與社會禮儀,否則會員應自負相關法律責任,且在特殊狀況下可能須承擔損害賠償責任。
    8. 履歷表之個人連絡資料不全、學歷及自傳留白,或過於精簡、填寫不完全,若仍未確實補齊者,本網站有權不予刊登或關閉履歷表。
    9. 會員明瞭填寫自傳時,若於自傳欄位填寫個人姓名及連絡資料,此一揭露之後果,應由會員自行承擔。
  • 第五條 會員禮儀停權之規定及會員與廠商糾紛之處理

    會員若發生以下違反求職禮儀情事或與徵才者產生爭議糾紛而有故意過失者,1111經查證屬實後,得視會員違犯情狀、次數或惡性,逕行採取「紀錄會員違約紀錄」、「暫時停權」、或「永久關閉會員履歷表」之措施,並得拒絕會員之後使用1111網站登錄及維護履歷表等功能之服務:

    1. 會員填寫之履歷表,有虛偽不實之情事,經(但不限於)第三人舉出相當之事實或證明,依照一般客觀判斷足以使人產生合理之懷疑者,1111得暫時停權,俟查明後決定是否復權。
    2. 會員已與求才廠商約定前往面試或到職之時間,屆時無故不到,且未事前通知求才廠商解釋原委,經該求才廠商舉出相當之事證,查明具有相當之過失者。
    3. 經求才廠商投訴與會員於面試過程或到職前後有爭議糾紛,經查屬實(例如但不限於已經向公權力機關提出備案、告訴、請求保護等動作,而有具體陳述並登載在案)者。
    4. 會員於1111從事與刊載履歷求職目的無關之行為,或藉刊載履歷實際從事其他營利、宣傳、廣告等與職務配對無關之行為,經查屬實者。 以上情形,會 員同意1111得於確保本網站配對求職求才正確、安全之社會公益目的下,依通常查證即足以產生合理懷疑之標準進行判斷,並揭露部分客觀之資訊。
  • 第六條 免責約定

    1. 會員於1111履歷資料以外之其他網頁,包括但不限於留言板、交流區、討論區等,主動提供如電子郵件、姓名、電話等個人資料時,則不在本規約個人資料保護範圍之內,會員應自行評估在類似開放空間之資料安全性。
    2. 會員若未確實勾選對特定產業或廠商之隱藏功能時,其資料遭揭露之結果應由會員自行承擔。
    3. 於1111刊登廣告之廠商,或與1111連結之網站、舉辦之相關活動等,也可能對會員之個人資料進行蒐集,會員應注意資料提供必須出於自主意願且注意資料安全。當會員經由上述管道提供其個人資訊時,1111不負任何連帶責任。
    4. 會員所提供之個人資料若有錯誤、違背法令或違反公序良俗者,即不受本規約個人資料之保護,並應自負法律責任。會員若故意提供虛偽之個人資料而引人陷於錯誤,因而造成他人之損害時,必須負擔相關之民、刑事責任;若因而導致1111之損害,並應負相關之賠償責任。
    5. 使用1111服務之風險及損失由使用者個人負擔,使用者同意其使用1111各項服務係基於個人意願,並願意自負任何風險及損失;使用者使用1111引起或與1111有關的任何直接、間接、偶然、相應而生的損害、損失或費用,包括但不限於電腦病毒、線路故障、系統故障、操作延誤或中斷等,1111不承擔任何責任。
    6. 1111不負任何擔保責任,1111不保證各項服務之穩定、安全、正確無誤及不中斷。使用者應承擔使用1111服務之所有風險及可能發生之任何損害。本1111亦不作出任何默示的擔保。
    7. 1111承諾力求網站內容之準確性及完整性,惟1111不擔保網站資料均正確無誤,亦不對網站資料之誤植或遺漏負擔責任,網站得隨時更改內容,而不另行通知。
    8. 使用者在1111填寫之各項資訊、個人資料及上傳照片等行為,純屬使用者個人行為,1111對其內容之真實性或完整性不負任何責任。
    9. 任何因電腦病毒入侵、發作或政府管制等不可抗力因素,造成暫時性關閉等影響網路正常運作而導致的資料毀損、遺失、被盜用或被竄改等,1111不負任何責任。
    10. 對於使用者透過1111刊登虛假或不法資訊、侵害他人權益或有詐欺、脅迫等違法行為,前述違法行為純屬使用者個人行為,1111對此衍生的一切糾紛不負任何責任。
    11. 1111網頁內可能包含其他網站或網頁的連結,如不屬於1111所有的網站或網頁連結,1111不擔保其內容的正確性、完整性及相關隱私權政策。對於因連結到上述網站或網頁所造成的損失,1111不負任何責任。
  • 第七條 法律責任

    1111在服務善意使用者的前提下,對於下列非善意的使用行為、未遂行為或意圖,1111有權採取停權處分並要求司法或執法機關協助調查下列使用行為者,並向該行為者求償。

    1. 不當地獲取資料:未經1111授權,取得1111資料庫內的資料。
    2. 不當地危害網站的安全系統:未經1111授權,試圖測試破解對1111安全系統及密碼保護系統。
    3. 危害網路對使用者提供服務:以大量的電子郵件、輸入含有病毒碼的軟體或其他方式癱瘓網站的運作、造成網站運作錯誤、減緩網站的運作效率、更改 或毀損本網站網頁及其內容、本網站連結其他網站之路徑、本網站資料庫之內容等。
    4. 有損1111或其他會員權利之侵權行為:以不當方法或未經授權,侵入1111系統更改會員資料,或以不當方法探取、更改、記錄、偽造本網站與會員間之信用交易資料。
    5. 不符合1111使用目的之行為:包括但不限於以求職或求才名義,由1111獲取相關之求才或求職會員資料或相關資料,而進行諸如(但不限於)推銷、廣告、特定產品、商品、服務或其他不符於原有求職、求才及相關有利會員目的之電子信函或一般信函之寄發,或以之進行任何可能導致求才或求職會員權益損失之行為。
    6. 違反誠信原則:包括但不限於以求職或求才名義對徵才或應徵方作出不符合其所宣稱求職或求才目的之要求或作為,或就1111所登載之求職、求才內容有不實或隱瞞,以及於1111所登錄的求職、求才內容不符法律規定或公序良俗者。
    7. 違反資訊之善良管理人責任:包括但不限於將基於求職或求才會員身份而由1111所獲取之企業或個人資料,交付、販賣或洩露予第三者或其他企業。
  • 第八條 1111 保護會員及資料安全措施

    依據中華民國相關法律之規定,1111除了對會員基本資料依法保密外,舉凡資料傳輸過程的安全、使用者身份認證、登入權限設定、後端實體保護以及公司內部人員作業流程的控管,都經1111納入整體規劃和保護措施之中。會員與求才廠商接受1111的服務時,毋須擔心基本資料外洩。其餘詳細情形,請詳閱「隱私權保護聲明」及「1111求職公約」。「隱私權保護聲明」及「1111求職公約」同屬會員服務條款的一部分。

  • 第九條 準據法及管轄法院

    會員服務條款適用中華民國法律解釋之。會員同意若因爭議而涉訟時,以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。

  • 第十條 會員條款內容之變更

    會員同意本公司保有修訂本條款之權利,當本公司於個人資料蒐集、處理、利用上作出修改時,會即時更新網頁內容,並透過會員所提供的電子郵件通知相關變更事項。

隱私權聲明

隱私權聲明

本網站是由「全球華人股份有限公司」(下稱本公司)所經營;本公司絕對尊重並予以保護您的隱私權。為了幫助您瞭解,本公司如何蒐集、應用及保護您所提供的個人資訊,請您詳細閱讀本網站的隱私權聲明。使用者如果對於本公司之隱私權聲明、或與個人資料有關之相關事項有任何疑問,可以聯繫本公司個人資料保護之專責人員電子信箱:support@staff.1111.com.tw,本公司將儘速回覆說明。


  • 一、本聲明適用範圍

    本聲明適用於所有以全球華人股份有限公司名義申請之網域所架設之網站 (以下簡稱本網站),均適用本聲明,但不適用於本網站所提供的對外相關連結,您必須參考該連結網站中的隱私權保護政策,本公司亦不負擔任何連帶責任。

  • 二、個人資料之蒐集政策

    本網站所蒐集之個人資料,在本公司提供的業務範圍內或依法得為交互運用之規範下進行,除法律另有規定外,不會將其做為超出蒐集之特定目的以外之用途。本網站在您使用服務信箱或其他互動性功能時,會保留您所提供的姓名、身分證字號、電子郵件地址、連絡方式及使用時間、行動裝置硬體型號、作業系統版本、裝置唯一識別碼或其他相關必要資料等。本網站亦會保留您在上網瀏覽或查詢時,伺服器自行產生的相關紀錄,包括但不限於您使用連線設備的IP位址、使用時間、瀏覽器資訊及點選資料紀錄等。

  • 三、個人資料的利用及傳輸

    本網站對取得之個人資料進行保管、利用、處理或國際傳輸,均在主管機關允許之特定目的及利用範圍內,並符合「個人資料保護法」及相關法律之規定,利用期間為本公司與客戶間業務往來或舉辦活動終止為止,利用地區為本公司所在地區(包含海外)。為提供全面的整合性服務,可能會整合您的個人資訊,透過各種行銷通路,隨時提供最新且適合的商品資訊給您,您不想再收到電子郵件或行銷信函等的宣傳資訊,亦可隨時選擇不再收取此等資訊;同時本網站將盡力以合理之技術及程序,以維護所有個人資料之安全。

  • 四、本網站與第三人共用個人資料之政策

    除非適用以下任何一種情況,否則我們不會與其他公司、機構或個人分享您的資訊:

    1. 為了提供您其他服務或優惠權益 (例如折價券),需要與提供該服務或優惠之第三者共用您的資料時,本公司會在活動時提供充分說明,並且在資料蒐集之前通知您,您可以自由選擇是否接受這項特定服務或優惠。
    2. 基於下列原因而對個人資訊的存取、使用、保存或揭露屬合理必要行為:

      1. 符合適用法律、法規、法律程序、法院要求或政府執行命令。
      2. 為執行本公司各業務之《服務條款》,調查可能的違規情事。
      3. 偵測、防止或以其他方式處理詐騙、安全或技術問題。
      4. 依法律規定或在合法範圍內,保護本公司、使用者或公眾之權利、財產或安全不致遭受危害。
  • 五、本網站對外的相關連結

    1. 本網站的網頁提供其他平台的網路連結,您也可經由本網站所提供的連結,點選進入其他平台。但該連結平台不適用本網站的隱私權聲明,您必須參考該連結平台中的隱私權保護政策。
    2. 在本公司刊登廣告之廠商,或與本公司連結的平台,也可能蒐集您的資料。對於您主動提供的資訊,這些廣告廠商、或連結平台有其個別的私權保護政策,其資料處理措施不適用本公司隱私權聲明,本公司亦無法負擔任何責任。
  • 六、Cookie的運用與政策

    Cookie是從Web伺服器傳送到您的瀏覽器並保存在您的電腦硬碟中的簡短資料,本網站使用Cookie作為與您溝通與辨識的工具,目的在於了解網頁瀏覽的情況以改善服務品質與提高本網站系統的安全性,以及方便您參與個人化的互動活動。此外,為了統計瀏覽人數及分析瀏覽模式,做為本網站改善服務之參考,會在您瀏覽器中寫入並讀取Cookie 。如果您不希望接受Cookie並且希望關閉Cookie,您可以選擇修改您瀏覽器對Cookie的設定。如果您選擇拒絕所有的 Cookie,可能會導致您無法使用網站個人化服務,或是參與部分的活動。

  • 七、當事人權利行使

    使用者依據個人資料保護法且在不妨礙本公司履行原說明使用目的、範圍內得行使下列相關權利:查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理、利用、請求刪除。
    設籍歐盟之個人得依據歐盟個人資料保護規則且在不妨礙本公司履行原說明使用目的、範圍內得行使下列相關權利:資料可攜權、資料刪除權、被遺忘權、資料拒絕權、資料處理限制權、資料更正權。

  • 八、本聲明之修訂

    本網站將因應社會環境及法令規定之變遷或科技技術進步,不定時修訂與公布本項聲明,並採用最新技術與法規盡力保護您的網路隱私,請您隨時上網閱覽本聲明,以保障您的權益。

1111求職公約

求職規約

求職者您好:
當您選擇開始登錄本網站之履歷表時,即視為您已事先閱讀本「求職規約」及「隱私權保護政策」全部內容,並同意遵守以下約定〔以下您以「求職者」稱之;全球華人股份有限公司所屬之 1111 人力銀行網站及集團所屬子網 (包含但不限於進修網、創業加盟網、商搜網等 ) 以「1111」稱之;「求才廠商」指與本網站簽約在有效刊登徵才期間之求才廠商〕:


  • 第一條 1111 所提供之服務內容

    1111 提供求職者免費刊登全職或兼職履歷之求職服務內容,主要分為三種:

    1. 履歷自動配對服務
    2. 求才會員主動查詢職缺服務
    3. 求職者主動應徵服務

    但 1111 不保證求職者一定得受錄取工作或獲得完全理想之工作,求職者應自我進行生涯發展與適性規劃,並充分自主利用1111所提供之各項求職功能以獲得理想的求職結果。

    1. 廠商刊登之所有徵才內容,包含公司介紹、公司制度、公司福利等,皆為廠商主動(同意)刊登。求職者可於面試前、到職上班前與企業確認內容之有效性。
    2. 應徵面試時,隨時提高警覺,並注意自身權益與安全,勿留置身分證或其他非屬面試所需之相關資訊予求才廠商。
    3. 應徵工作過程有任何疑慮或發現存在不法情事之可能,應立即結束面試離開,並利用 1111 求職客服信箱 support@staff.1111.com.tw ,或利用 1111 求職會員服務中心電話:(02)8787-1111轉8,將遭遇情形提出檢舉。
  • 第二條 求職者履歷資料之使用

    求職者同意將其本人於 1111 所登錄之履歷及個人資料與於1111使用求職功能之各項歷程紀錄與資訊無償並無條件提供給 1111 合理使用、傳輸及接收商業訊息。求職者並同意 1111 基於求才媒合需求,可將上述資料提供給 1111 之求才廠商。

    1111 及其結盟廠商網站將會使用求職者的「個人資訊」提供服務,例如但不限於提供該相關結盟廠商之商品或服務資訊等。當求職者於 1111 登錄履歷表格式,確實填寫並完成登錄時, 1111 之電腦系統會自動為求職者之履歷與適當職缺進行媒合並 E-Mail 求職者資料至所有符合媒合條件之徵才廠商,做為求職媒合之用。

  • 第三條 1111 保護求職者資料安全措施

    依據中華民國相關法律之規定, 1111 除了對求職者基本資料依法保密外,舉凡資料傳輸過程的安全、使用者身份認證、登入權限設定、後端實體保護以及公司內部人員作業流程的控管等,都經 1111 納入整體規劃和保護措施之中。

  • 第四條 填寫履歷注意事項

    1. 填寫履歷資料前應仔細了解應填寫之內容,並確實勾選設定隱藏或不願接收資訊之功能。
    2. 不可蓄意捏造履歷表內容。
    3. 不可盜用他人資料進行履歷刊登。
    4. 應徵方式請遵照廠商所提供或要求的方式。
    5. 請自我評估所應徵公司及職務的需求標準再決定是否自行寄送履歷。
    6. 聯絡方式 (含E-mail) 變更請務必上網更新。
    7. 姓名請確實提供 (中文姓名需與身分證所記載相同 / 英文姓名需同於護照或信用卡所記載 )。
    8. 如為外國籍求職者,請填寫您的護照號碼或居留證號,不可造假。
    9. 所有履歷及自傳之填寫應注意其內容不得有違反法律規定、公序良俗以及職場倫理與社會禮儀,否則求職者應自負相關法律責任與社會道德評價,且在特殊狀況下可能須承擔影響1111商譽及其他損害賠償責任。
  • 第五條 求職者禮儀停用帳號規定及與廠商之糾紛處理

    求職者若發生以下違反求職禮儀情事或與徵才者產生爭議糾紛而有故意過失者, 1111經查證屬實後,得視求職者違犯情狀、次數或其他惡意行為,採取「紀錄求職者違約紀錄」、「暫時停用帳號」、或「永久關閉求職者履歷表」之措施,並得拒絕求職者之後使用1111網站登錄及維護履歷表等功能之服務:

    1. 求職者填寫之履歷表,有虛偽不實之情事(包含但不限於第三人舉出相當之事實或證明),依照一般客觀判斷足以使人產生合理之懷疑者,1111得暫時停用帳號,待事實查明。
    2. 求職者已與徵才者約定前往面試或到職之時間,屆時無故不到,且未事前通知該徵才者解釋原委,經該徵才者舉出相當之事證而查明具有相當之過失者。
    3. 經徵才者投訴與求職者於面試過程或到職前後有爭議糾紛,經查屬實(例如但不限於已經向公權力機關提出備案、告訴、請求保護等動作,而有具體陳述並登載在案)者。
    4. 求職者於 1111從事與刊載履歷求職目的無關之行為,或藉刊載履歷而實際從事其他營利、宣傳、廣告等與職務媒合無關之行為,經查屬實者。 以上情形,求職者同意1111得於確保本網站媒合求職求才正確及安全之社會公益目的下,依通常查證程序或一般社會通念之認定,即足以產生合理懷疑之標準進行判斷,並揭露部分客觀之資訊。
  • 第六條 免責約定

    1. 求職者於1111履歷資料以外之其他網頁如留言板、交流區、討論區等主動提供個人資料(如電子郵件、姓名、電話等),不在本規約個人資料保護範圍之內,求職者應自行評估在類似虛擬開放空間之資料安全性。
    2. 求職者若未確實勾選對特定產業或廠商之隱藏功能時,其資料遭揭露之結果應由求職者自行承擔。
    3. 於1111刊登廣告之廠商,或與1111連結之網站、舉辦之相關活動等,也可能對求職者之個人資料進行蒐集,求職者應注意資料提供必須出於自主意願且注意資料安全。當求職者經由上述管道提供其個人資訊時,1111不負任何連帶責任,請求職者在提供個人資料時應審慎評估。
    4. 求職者所提供之個人資料若有錯誤、違背法令或違反公序良俗者,即不受本規約個人資料之保護,並應自負法律責任。求職者若故意提供虛偽之個人資料而引人陷於錯誤,因而造成他人之損害時,必須自行負擔相關之民、刑事責任(含調解費用、和解費用或其他因此附帶應付之費用);若因而導致1111之損害,並應負相關之賠償責任(含1111之商譽損失)。
    5. 求職者知悉,不因本條發生之情狀,對本網站或1111,為民事損害賠償之請求,且不為任何損及1111(含其負責人或相關經理人)商譽之行為(包含但不限於文字或影片之散佈)。
  • 第七條 法律責任

    1111在服務善意使用者的前提下,對於下列非善意的使用行為、未遂行為或意圖者,1111有權採取停用帳號處分並要求司法或執法機關協助調查下列使用行為者,並向該行為者求償。

    1. 不當地獲取資料﹕未經1111授權同意,以任何形式或方法取得1111資料庫內的資料。
    2. 不當地危害網站的安全系統﹕以不當方法,試圖或進行破解1111安全系統及密碼保護系統或危害上開系統使用之行為。
    3. 危害網路對使用者提供服務﹕以大量的電子郵件、輸入含有病毒碼的軟體或其他方式癱瘓網站的運作、造成網站運作錯誤、減緩網站的運作效率、更改或毀損本網站網頁及其內容、本網站連結其他網站之路徑及本網站資料庫之內容等。
    4. 有損1111或會員權利之侵權行為:以不當方法,侵入1111系統更改會員資料,或探取、更改、記錄、偽造或利用本網站與會員間之信用交易資料。
    5. 不符合1111使用目的之行為﹕例如但不限於以求職或求才名義,由1111獲取相關之求才或求職會員資料或相關資料,而進行任何可能導致求才或求職會員權益損失之行為(包括但不限於推銷、廣告、特定產品、商品、服務或其他不符於原有求職、求才之目的者及相關有利會員目的之電子信函或一般信函之寄發)。
    6. 違反誠信原則:包含但不限於以求職或求才名義對徵才或應徵方,作出不符合其所求職或求才目的之要求或作為,或就1111所登載之求職、求才內容有不實或隱瞞,以及於1111所登錄的求職、求才內容不符法律規定或公序良俗者。
    7. 違反資訊之保密責任:包含但不限於求職或求才會員,將自1111所獲取之企業或個人資料,交付、販賣或洩露予第三者或其他企業。
  • 第八條 1111 保護求職者資料安全措施

    1111在服務善意使用者的前提下,對於下列非善意的使用行為、未遂行為或意圖者,1111有權採取停用帳號處分並要求司法或執法機關協助調查下列使用行為者,並向該行為者求償。

    1. 本規約若有程序上未盡事宜,依1111之解釋為準。
    2. 求職者與本網站同意若有爭議而涉訟時,應以中華民國法律為準據法,並以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。
    3. 求職者若有違反本規約內容並經證實後,將會影響求職者於 1111 使用上的權利 , 因此請各位求職者一同遵守,並當個「快樂上班族」!

著作權維護聲明及相關處理辦法

《1111人力銀行著作權保護政策》

1111人力銀行(以下得稱1111、本公司或本企業)尊重及保護他人著作權,故使用者使用本企業平台服務不得侵害他人之著作權,因此,1111人力銀行呼籲使用者同樣尊重他人之著作權。如果您認為1111人力銀行網站中之任何網頁內容或使用1111人力銀行服務已侵害您的著作權,請您利用1111之聯絡專線,依本聲明之侵權處理辦法,告知本公司相關侵權資訊,1111人力銀行之客服中心將儘速為您處理。


  • 《著作權侵權處理辦法》

    1. 著作權人之簽名、著作權人之代理人之簽名或相關權利證明文件及著作權之內容, 例如:已發行書籍之封面及相關頁面、發表於網路中之網頁內容列印紙本及其網址。
    2. 侵害著作權之內容所在的網頁及網址。
    3. 您的聯絡地址、電話等資料。
    4. 書面聲明您確信該網頁內容的侵權者行為是未經過著作權人、其代理人(事務所)或律師的授權。
    5. 書面聲明您於通知書所載相關資料均為真實,且您是著作權人或著作權人之代理人而為聲明。下載著作權侵權通知書(下載著作權侵害通知函)
    6. 1111人力銀行聯絡專線:02-5550-1111
  • 《第三網連結及引用聲明》

    1111人力銀行可能在主要網站、各加值網站或專區,提供可連結至其他網站或網路資源的連結服務,您認知且同意1111人力銀行無法控制管理與擔保1111人力銀行以外之公司所提供之所有資訊與內容,其所連結的網站所有內容,皆屬於其經營業者自行負責,1111人力銀行無須對非1111人力銀行之網站所提供的所有資訊、內容、產品或廣告之完整性、合適性、準確性、即時性、有效性、正確性與其對您所產生的任何損害或損失負責。

  • 《1111人力銀行處理原則》

    1. 1111人力銀行接獲您的侵權通知書後,將儘速移除您所主張涉有侵害著作權之網頁內容,及以電子郵件警告侵權者侵權之情事。倘若該行為人對於您主張的侵權情事有異議,1111人力銀行得將您的姓名、電子郵件或電話,提供予該行為人,俾該行為人直接與您溝通解決爭議。
    2. 依據1111人力銀行隱私權政策條款規定,除經使用者同意或於提供服務之目的者外,1111人力銀行僅得依法令或政府機關之要求,提供使用者之識別資料予第三人。因此,您如依本辦法提出檢舉,1111人力銀行僅會依您的請求移除該侵權內容,而不會提供您有關該使用者之識別資料。
    3. 為保障您的權益,您如欲取得該使用者資料,您應向地方法院檢察署或刑事警察局提出告訴,1111人力銀行將於前開單位來函要求提供使用者資料後,配合提供之。

【一】求職權益要注意哪些?

1.平等就業機會:

所有人都應該有平等的機會參與求職過程,不受種族、性別、宗教、年齡等因素的歧視。

  • 2.合法招聘程序:

    雇主應遵守招聘程序的合法性,不得以任何方式進行歧視、偏見或不公平的招聘行為。

  • 3.公平薪資待遇:

    應根據個人的工作能力、經驗和職責,提供公平的薪資待遇,不得因性別、種族等原因進行歧視。

  • 4.保護個人隱私:

    雇主應保護求職者的個人隱私信息,不得擅自泄露或濫用。

  • 5.明確職位信息:

    求職者有權獲得準確、清晰的職位信息,包括工作職責、薪資待遇、工作地點、工作時間等。

  • 6.保障安全衛生:

    雇主應提供安全、健康的工作環境,並確保符合相關的安全衛生法規。

  • 7.福利保障:

    應提供相應的社會保險、福利待遇,如醫療保險、工傷保險、失業保險等。

  • 8.公開透明的投訴渠道:

    雇主不得因求職者的性別、年齡、種族、宗教信仰、性取向等因素進行歧視或不公平待遇。

  • 9.反歧視保障:

    提供求職者投訴的途徑,並保證公正、公開地處理相關投訴。



【二】海外求職注意事項?

1.目標國家的法律和規定:

了解你想要前往的目標國家的移民政策、工作許可要求、稅收制度等相關法律和規定。

  • 2.研究目標市場:

    瞭解目標國家的就業市場、行業趨勢和需求,以及該國家的文化和社會環境。

  • 3.語言能力:

    確保你具備足夠的語言能力,能夠與當地人溝通,並且可以理解工作場景中的語言和文化背景。

  • 4.學歷與證書認可:

    確保你的學歷和專業證書在目標國家被承認,必要時可能需要對學歷進行認證或轉換。

  • 5.履歷和求職信的調整:

    根據目標國家的慣例和期望,調整你的履歷和求職信,突出你的國際經驗和跨文化能力。

  • 6.建立職業網絡:

    通過在社交媒體平台上建立職業網絡、參加行業活動和職業展覽,擴大你的人脈圈子。

  • 7.獲取工作許可:

    根據目標國家的要求,申請相應的工作許可或簽證,確保你有合法的工作身份。

  • 8.準備文化適應:

    準備好適應目標國家的文化和生活方式,包括飲食習慣、社交禮儀等。

  • 9.考慮生活成本:

    研究目標國家的生活成本、住房情況、醫療保障等,確保你有足夠的資金和計劃。

  • 10.尋求專業支援:

    如有必要,可以考慮尋求海外就業顧問或專業移民律師的幫助和建議,確保你的求職過程順利進行。



【三】求職申訴或爭議處理

  • 1.內部申訴渠道:

    首先試著通過公司內部的申訴渠道解決問題,向人力資源部門或直接主管提出申訴。

  • 2.收集證據:

    收集相關的證據,包括書面通信、電子郵件、文件、紀錄等,以支持你的主張。

  • 3.了解法律權利:

    了解你在當地的法律權利和保護,確保你的申訴符合相關的法律法規。

  • 4.尋求第三方協助:

    如果內部申訴無法解決問題,可以尋求外部協助,如勞工部門、律師、工會等。

  • 5.溝通:

    與公司或相關方進行開放和誠實的溝通,試著找到解決問題的方法。

  • 6.尋求和解:

    在某些情況下,尋求和解可能是解決爭議的最佳途徑,與對方協商達成彼此滿意的解決方案。

  • 7.遵守程序:

    遵守公司或相關機構規定的程序和流程,以確保你的申訴得到適當的處理。

  • 8.保持冷靜:

    無論面對多麼困難的情況,保持冷靜和理性是非常重要的,不要讓情緒左右判斷。

  • 9.尋求支持:

    在處理申訴或爭議時,尋求家人、朋友或專業心理諮詢的支持和幫助。

  • 10.勞動部:

    職場平權簡介及申訴管道,連結



【四】防詐

  • 1.識別真偽招聘信息:

    仔細查看招聘信息,確認公司是否真實存在,工作職位是否合理,薪資待遇是否合理。如果信息看起來過於誇張或不實,可能存在詐騙風險。

  • 2.警惕虛假招聘網站:

    謹慎使用不知名或不可信的招聘網站,確保你使用的招聘平台是可信的。最好使用知名的招聘網站或公司官方網站。

  • 3.不隨便泄露個人信息:

    在求職過程中,不要隨便向不可信的網站或個人提供個人信息,特別是身份證件、銀行賬戶等敏感信息。

  • 4.警惕快速通過面試:

    如果一家公司聲稱可以通過簡單的面試即可立即錄用,應該警惕可能存在的詐騙行為。合法的招聘過程通常會有一定的程序和流程。

  • 5.查證招聘方身份:

    在接受面試或錄用前,嘗試查證公司的真實身份,例如通過官方網站、聯繫公司電話、查詢公司註冊信息等方式。

  • 6.小心不合理的提前支付要求:

    警惕任何要求你提前支付費用的招聘行為,例如要求支付報名費、培訓費、設備費等。合法的招聘不會要求求職者支付任何費用。

  • 7.注意不正常的通訊方式:

    如果招聘方使用不正常的通訊方式,例如只使用電子郵件或即時通訊軟件,而不進行面對面或電話溝通,可能存在詐騙風險。

  • 8.查證面試地點和時間:

    在接受面試邀請時,確認面試的地點和時間是否合理,並儘量選擇公共場所進行面試,避免單獨前往私人場所。

  • 9.與已有員工聯繫:

    嘗試與已在該公司工作的員工聯繫,詢問有關招聘流程和工作環境的信息,以確保該公司的真實性。

  • 10.保持警惕:

    無論是在線上還是離線,都要保持警惕,不要輕信來路不明的招聘信息,及時報告可疑情況並尋求專業協助。



【五】性騷

  • 1.認識性騷擾:

    了解何謂性騷擾,包括言語上的不當言論、不適當的觸摸或身體接觸,以及其他形式的性侵犯行為。

  • 2.了解公司政策:

    在開始工作前,了解公司對於性騷擾的政策和程序,並清楚知道應該如何報告和處理性騷擾行為。

  • 3.保持距離:

    與陌生人保持一定的距離,避免不必要的親密接觸或私人交談,特別是在求職過程中。

  • 4.設立個人界限:

    對於不適當的言論或行為,要有勇氣明確表達拒絕,並且清楚表達自己的界限。

  • 5.保持溝通:

    與家人、朋友或其他可信任的人保持溝通,及時分享你的求職經歷和可能的疑慮。

  • 6.記錄不當行為:

    如果遇到性騷擾行為,及時記錄下來,包括具體的時間、地點、涉及的人員以及發生的情況。

  • 7.尋求支持:

    如果你遇到性騷擾行為,不要獨自承受,及時向公司的人力資源部門、管理層或其他專業機構尋求支持和幫助。
    拒絕不當邀約:如果收到不適當的邀約或提議,要毫不猶豫地拒絕,並保持禮貌和堅定。

  • 8.不要受威脅:

    如果你因拒絕性騷擾行為而受到威脅或報復,立即報告給相關的管理層或人力資源部門。

  • 9.勞動部申訴管道:

    受僱者或求職者提出性騷擾之申訴時,雇主應如何處理?連結