群創光電股份有限公司 的相似公司

與群創光電股份有限公司同樣位在苗栗縣竹南鎮且同是光電相關

收藏公司訂閱新工作
  • 公司名稱
  • 公司地區
  • 1
  • 聯嘉光電股份有限公司
  • 苗栗縣竹南鎮
  • 光電相關,資本額17億1128萬元,員工數600人
  • 聯嘉光電榮獲第十五屆金炬獎 年度十大績優企業及年度十大績優經理人,亦為股票上市公司(股票代碼:6288), 成立於1995 年,秉持多角化經營、全球化經營和上中下游供應鏈垂直整合的集團營運策略,聯嘉光電集團擁有上游晶粒製造公司,中游封裝公司(深圳聯欣豐光電)、下游之光電應用及製造公司(東莞聯嘉光電及台灣聯嘉光電),透過LED產業上、中、下游的集團整合實力,充分展現了強大的競爭優勢。
    本公司以光學、機構、電子、熱流、LED元件封裝技術…等堅強的研發團隊、領先之專業技術、建立國際級車廠所要求的品質零缺點系統並獲得ISO26262、IATF16949、 ISO9001 、ISO14001、QS9000、OHSAS18001等認證,秉持著永續經營的目標與願景,持續提升LED精密封裝技術以及LED模組電路控制的核心技術,深耕LED元件及LED車燈模組、交通指示設備、照明產品之市場。
    經過團隊多年的努力,本公司具備LED汽車產業與節能照明業之堅強實力,已獲全球前十二大車燈供應商半數以上的認證通過,並逐漸成為汽車原廠車燈供應鏈重要成員之一。本公司累積多年服務世界級大型車燈廠的經驗與實績,深受長期客戶的信任與支持,並逐步帶動公司的營收及獲利成長,近年來公司營收表現呈20%~30%以上的穩定成長趨勢。
    本公司秉持一貫的經營理念,放眼全球根留台灣,積極謀求股東最大之利益與員工最大的福址,並以善盡企業社會責任為目標,近年來積極延攬優秀人才,透過產學建教合作、研發替代役…等方案,積極培訓研發種子尖兵,並不斷再強化光學、機構、電子、熱流、LED元件封裝技術等研發團隊陣容和整合應用技術,不斷持續提升公司研發能量及競爭力,竭誠期待您的加入,期能在下一世代共創出新的藍海巿場。
    【本公司已自2012/10/1起,一切遵守「個人資料保護法」及本公司個資政策,採行個資保護相關程序,若有不便之處敬請見諒,尚祈您繼續支持與愛護eoi】
    【企業社會責任】
    聯嘉光電的營運目標為「顧客滿意、員工愜意、股東如意、社會公益」,在追求永續經營穩健獲利的同時,我們秉持著「取之社會,用之社會」的理念,並懷抱著「感恩惜福」的企業精神回饋服務社會,以教育、環境保育及公益慈善為主軸,成立EOI志工社團,鼓勵員工熱心參與各項公益活動、關懷社會,期盼善用自身資源以發揮企業影響力,持續實踐社會責任,促進社會穩健永續發展,為世界創造更美好的未來!
    【社會參與】
    ◎產官學合作:
    (1) 與「明新科技大學」辦理產學合作案,培訓校園儲備種子人才。
    (2) 支持教育機構參訪企業,藉由參訪企業內部職場環境及工作型態,加強學子們實務認知,輔導其職場工作適應性及建立正確職涯發展觀念。
    (3) 於「大理高中」增設校園設備、贊助獎助學金、伴讀研習,積極支持學子的向學精神和養成自我學習成長的習慣。
    (4)對「建國科技大學」、「大理高中」的學子,開辦「社會新鮮人職場態度研習講座」,傳授分享如何面對求職的面試技巧、職場工作態度、人生職涯規劃等三大實務領域。
    (5)與淡江大學共同主辦及贊助「2018台商鮭魚返鄉財經論壇」,邀請知名產官學者探討國際財經議題,提供建言予相關單位參考,善盡企業社會責任。
    ◎環境永續:
    (1)企業志工自發性前往苗栗後龍海岸淨灘,主動認養海岸段,維護自然生態環境。
    (2)辦理環境教育親子日,以寓教於樂的方式,攜手下一代愛護地球。(ex:高峰植物園環境教育親子日、有機稻場食農教育體驗、"手"護海洋親子日...等)
    ◎公益慈善:
    (1)参與靜宜大學「讓愛起『非』‧愛不分國」愛心物資募集活動,員工熱心響應捐助物資,為改善非洲史瓦濟蘭當地人民的生活貢獻一己之力。
    (2)企業內部發起「EOI換換愛」募集二手物資系列活動,捐助資源同時響應環保。
    (3)參與兒福聯盟弱勢兒少脫困計劃-搶救窮食大作戰,於公司內部發起愛心募款,以資助改善弱勢學童的生活。
    (4)與世界和平會合作,辦理「兒童節送愛到偏鄉」募集文具禮物盒,贈送予苗栗南庄偏鄉國小學童;募集中秋愛心禮盒,號召同仁響應中秋送愛到偏鄉,傳遞溫暖的關懷與偏鄉的孩子們共享圓滿的感動;發起耶誕『援』夢計劃,號召員工認養禮物心願卡,讓孩子們願望成真!
    ◎關懷弱勢:於企業內部設置發票箱,定期捐贈愛心發票、捐款予社福團體;結合企業活動提供罕病病友表演才藝的舞台。
    ◎成立志工社:提供員工志工服務的機會,鼓勵員工以實際行動支持參與公益活動。
    經營理念
    •建立企業文化 人性化 / 以人為本
    *制度化 / 以法治為基礎
    *合理化 / 以理性定制度
    *國際化 / 以世界為舞台
    •建立內部創業制度
    *員工即股東
    *貢獻度與忠誠度
    *利潤分享 / 員工分紅
    •建立分層負責之理念
    *權責劃分,有權必有責
    *釐清每個人之職掌職責
    *權利是交給有能力承擔責任者
    •建立員工福利政策
    *職工福利委員會
    *教育訓練體系
    *內部升遷管道